2013/02/11 17:55
Известно, что в I в. до н. э. в Адрамитионе правил тиран Диодор, ставленник понтийского царя Митридата VI Евпатора. В 1912 г. здесь проживали турки — 27393 чел., греки — 13 033 чел.
В округе залива Эдремит, в провинции Балыкесир оборудованы изумительные пляжи, окружённые кольцом оливковых рощ. Курортные города Айвалык Бурхание, Орен, Эдремит, Акчай и Алтынолук привлекают отпускников и туристов своими историческими и археологическими достопримечательностями, завораживают дивной красотой ландшафта.
Акрополь Ассос, куда Святой Павел прибыл после своей третьей миссии из бухты Александрия, возведён на высоте 238 м над уровнем моря. Храм Афины был построен на этом месте в VI веке до нашей эры. Этот доисторический храм восстанавливается в своем первоначальном виде. Он, как страж, стоит на подступах к полуострову Бига и заливу Эдремит. Полюбуйтесь лунным светом, отражающимся от развалин храма, или косыми лучами восходящего над акрополем солнца! С высоты акрополя перед вами откроется величественная панорама залива Эдремит. Любуясь открывающимися взору видами, понимаешь, почему наши предки обосновались в этом райском уголке. На террасах, спускающихся к морю, расположены агоры, гимназия, театр. С северной стороны акрополя находятся мечеть, мост и форт, сооружённые в XIV веке султаном Муратом I. Внизу притаилась незаметная старинная бухта. Ассос завоевал славу Центра турецких искусств. Отдых, проведённый в этих местах, запоминается на многие годы. В 25 км западнее Бехрамкале, в деревне Гюльнынар возвышается древний храм Аполлона Сминфеуса (II век до н.э.). В 15 км от Гюльнынара, на склонах утёса, спускаюшегося к морю, вы увидете живописную деревушку Бабакале.

Залив Эдремит наполнен природным и историческим наследием, и все его берега покрыты оливковыми деревьями. Вот почему эти берега называют "Оливковая Ривьера". Есть много старых домов в регионе, где традиционная архитектура сохранена до сих пор. Каз Даги (Гусь гора) - национальный парк, расположенный к северу от Эдремита. Согласно мифологии, первый конкурс красоты в мире был проведен на этой горе. Кроме того, сын троянского короля жил на этой горе.
Природные берега на Айвалык, где есть 22 больших и малых острова, почти были «вышиты» как прекрасное кружево. Эти красоты можно рассматривать с места, которое называют Вершина Дьявола.
Эдремит известен своими термальными источниками, такими как Вржидло, который по-прежнему отражает особенности римских бань. Дерман Вржидла расположен в 3,5 км от Эдремита, а его воды, как говорят, эффективны против многих заболеваний.

Достопримечательности
В городе находится исторический музей где, помимо археологических находок, хранится богатое собрание старинного оружия. Сохранилась мечеть Курсунлу, построенная при сельджуках в 1231 году.
На берегу залива Эдремит находятся развалины эолийского города Антандрос. Западнее, на расстоянии 35 километров от города Эдремит, близ городка Кучуккую, на горе сохранились остатки древнеримского военного лагеря Алтарь Зевса.
Изображение

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3