2013/02/11 17:58


Морские прогулки:

Прямо-таки легендарной славой пользуются «голубые экскурсии». Это не имеет отношение к тому, о чем вы подумали. Так называются прогулки на яхте из Бодрума вдоль Эгейского побережья до Каша – от одной голубой лагуны к другой. Небольшие экскурсии предлагаются также в городах Кушадасы, Бодрум, Мармарис и Фетхие.

Во многих центрах отдыха есть возможность для однодневной экскурсии на яхте. Правда, программа оставляет мало места для собственных исследований, но красота побережья и его бухты, недоступные с суши, стоят того, чтобы взглянуть на них. Впереди в этом отношении идет, конечно, Мармарис с его парусной гаванью более чем на 1000 судов.

Катание на каяках:

Многие горные речки Тавра с холодной как лед водой - излюбленное место катания на каяках. Растет число фирм, организующих такие прогулки и выдающих напрокат необходимое снаряжение. Самое лучшее место для такого активного отдыха – каньон Кепрюлю к северу от Сиде.



Подводное плавание:

Изрезанный заливами и бухтами скалистый берег Эгейского моря, ликийское побережье и морские лагуны близ Кызкалеси располагают к знакомству с подводным миром. Если Вам немножко повезет, Вы сможете увидеть даже остатки античных построек. Правда, именно по этой причине неорганизованное подводное плавание с аквалангом здесь не одобряется, могут даже возникнуть неприятности с полицией. Если Вы обнаружили какой-то предмет древности, Вы обязаны сдать его в музей. Базы отдыха в Бодруме, Мармарисе, Каше, Кызкалеси и во многих других центрах отдыха предлагают снаряжение и экскурсии с проводником к интересным местам. Что касается плавания в обычной маске и ластах, то это не запрещается нигде.

Водный спорт:

На всем турецком побережье можно за небольшую плату покататься на водных лыжах.

Благодаря хорошим бризам, особенно в Чешме и Бодруме, здесь имеются подходящие места для занятия серфингом. Снаряжение выдается напрокат.



Каждый отель имеет свою водноспортивную станцию. Обычно, владелец этой команды просто арендует в отеле место для организации своего бизнеса. Стандартный набор оборудования включает несколько водных мотоциклов, катер для буксировки парашютиста, один-два парусных катамарана и десяток парусных досок.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2