2013/02/11 17:52
Тот факт, что поиск делового партнера за рубежом и установление первых контактов с ним - весьма серьезный и ответственный процесс, все в большей степени осознается российскими предпринимателями. Об этом свидетельствуют регулярные обращения в Представительство Торгово-промышленной палаты РФ в Турции тех фирм, которые намереваются включить турецкий рынок в сферу своих коммерческих или производственных интересов.

Быстро миновало то время, когда в начале 90-х годов, после либерализации режима внешнеэкономической деятельности в России, на турецком рынке появились не имевшие опыта контактов с зарубежными партнерами российские предприниматели (подчас представители крупных российских производственных объединений и заводов), тогда было заключено множество непродуманных, не всегда выгодных для российской стороны коммерческих сделок со случайными контрагентами. До сих пор некоторые из них разбираются арбитражными органами в связи со взаимными претензиями сторон.

Имеется множество форм изучения конъюнктуры рынка того или иного интересующего Вас товара в Турции. Одна из них - участие в специализированных выставках и ярмарках. Участие в отраслевой выставке может стать для Вас первым эффективным шагом на пути выяснения состояния рынка сбыта и продвижения своей продукции на турецкий рынок, она же может дать представление о предложении товаров какой-либо определенной отрасли, а главное - наверняка даст возможность установления многочисленных контактов с потенциальными турецкими партнерами.

Выставочное дело поставлено в Турции на весьма высокий организационный уровень. Для проведения выставок построены современные выставочные комплексы, располагающие значительными площадями и необходимой инфраструктурой. Программы выставок на предстоящий год рассылаются ведущими выставочными компаниями заранее. На страницах настоящего справочника Вы можете найти выставочные программы двух крупнейших организаторов - фирм "TUYAP" и "CNR".

На этапе определения конкретных фирм для установления контактов, передачи коммерческих предложений и, возможно, налаживания сотрудничества нужно постараться использовать все имеющиеся каналы для получения необходимой Вам информации о рынке того или иного товара и потенциальном партнере. При работе в Турции к таким каналам в первую очередь стоит отнести торговые и промышленные палаты, а также ассоциации и союзы предпринимателей. Палаты и упомянутые объединения предпринимателей всегда смогут подсказать названия и адреса компаний, которые производят или хотели бы закупать тот или иной товар. И хотя получение референций от одной из указанных организаций, возможно, и нельзя рассматривать как 100-процентную гарантию благонадежности рекомендуемой фирмы, все же подобный подход позволит Вам в известной степени обезопасить себя от контактов со случайным недобросовестным партнером.

Как уже говорилось, в поиске конкретных деловых партнеров российские предприятия, фирмы и организации могут рассчитывать на помощь Представительства российской Торгово-промышленной палаты, действующего с июля 1993 г. в Стамбуле. Представительство расположено на территории стамбульского Центра международной торговли и имеет налаженные контакты с большинством торговых и промышленных палат Турции, а также с ассоциациями турецких производителей, союзами экспортеров, Комитетом внешнеэкономических связей, Турецко-российским деловым советом и др. Это дает возможность Представительству использовать эти организации для получения сведений о тех или иных турецких фирмах.

В Представительство стекается большое количество коммерческих предложений от турецких компаний, так что российские организации и фирмы, начав свою проработку конъюнктуры турецкого рынка с обращения в Представительство, вполне могут сразу же получить конкретные рекомендации по установлению контактов с потенциальными турецкими партнерами. Кроме того, Представительство ТПП РФ оказывает содействие в привлечении крупных турецких компаний к осуществлению конкретных инвестиционных проектов в Российской Федерации, оказывает консультации по вопросам турецкого законодательства, оформлению контрактов, проведению презентаций российских предприятий в Турции.

По запросам российских фирм Представительство может содействовать в подготовке программ деловых визитов, организации встреч и переговоров, порекомендовать надежные турецкие переводческие и рекламные фирмы. Помощь в работе российских фирм также может оказать веб-страница Представительства ТПП РФ в Турции: www.tppturkey.com

Координаты представительства ТПП РФ в Турции: Istıklal cad. No. 119/225а, Beyoğlu, İSTANBUL Телефон: +90-212-244-35-87. Факс: +90-212-244-35-53, эл.почта : [email protected]

Торговое Представительство Российской Федерации в Анкаре и его отделение в Стамбуле могут быть полезными для российских предпринимателей в плане получения информации о российско-турецких экономических отношениях, отдельных государственных и частных компаниях, внешнеторговых организациях, порядке оформления необходимой документации для экспортно-импортных операций и т.д. Координаты Торгового Представительства Российской Федерации в Турции : Ataturk Bulvari, 106, Kavaklidere/Ankara, Turkey. Тел. : +90 (312) 418 81 39, факс : +90 (312) 418 39 91, E-mail: [email protected]


Действующий при Посольстве Турции в Москве аппарат торгового советника тоже, как правило, предоставляет информацию о крупных турецких фирмах, и, в случае, если предложения о сотрудничестве, выдвигаемые отечественными предпринимателями, предварительно серьезно проработаны и могут вызвать интерес у турецкой стороны, может оказать весомое содействие в установлении деловых контактов с заинтересованными компаниями. Координаты Посольства Турецкой Республики в Москве: 7-й Ростовский пер., 12; Телефоны: +7-495-9944808; Факс: +7 495 956 55 97.

Довольно часто при изучении отечественными организациями возможностей поставок на турецкий рынок того или иного товара российские предприниматели сталкиваются с предложениями турецкой стороны о подписании агентских соглашений. Возможностью подписания такого соглашения целесообразно постараться воспользоваться, поскольку оно позволяет обычно значительно сократить расходы на маркетинговые исследования и время на проведение переговоров, а также дает возможность использовать имеющиеся сбытовые каналы фирмы-импортера. Разумеется, что при этом следует уделить первостепенное значение оценке деловых качеств потенциального агента, проверке его благонадежности и финансового положения.

Говоря о крупных компаниях Турции стоит отметить, что значительное их число представляет собой холдинги, то есть акционерные общества, владеющие контрольными пакетами акций группы компаний, что позволяет им в свою очередь контролировать и направлять их деятельность, не затрагивая при этом их юридическую и в определенных пределах экономическую самостоятельность.

Холдинговая система получила в Турции весьма широкое распространение, поскольку она позволяет достаточно эффективно осуществлять централизованное управление значительным количеством фирм, число которых порой достигает нескольких десятков и даже сотен и которые функционируют иногда в самых разнообразных отраслях и сферах экономики, позволяя при этом достигать наивысшего уровня сбалансированности работы всей системы и каждого отдельного ее звена, максимизируя их рентабельность.

Это следует иметь в виду тем, кто предпочитает иметь дело с крупными компаниями в качестве делового партнера: организационная структура холдинга позволит им подчас при осуществлении контракта использовать возможности нескольких связанных между собой компаний, не теряя времени на поиск подручных (внешнеторговых, транспортных, страховых и т.д.) фирм "со стороны".

Контакты с зарубежными партнерами осуществляются турецкими холдингами, как правило, через их внешнеторговые фирмы.

В то же время при установлении контактов с турецкими посредническими фирмами следует иметь в виду, что потенциальный партнер не обязательно должен представлять собой крупную фирму или холдинг. В Турции немало средних и небольших посреднических компаний, которые хорошо осведомлены в вопросах местного законодательства и, по сравнению с внешнеторговыми структурами крупных турецких холдингов, могут проявлять в своей деятельности намного большую оперативность и гибкость. Многие западные компании весьма умело используют возможности таких турецких фирм в укреплении своих собственных позиций на рынке Турции. И, видимо, этот опыт нуждается во внимательном и серьезном осмыслении отечественными предпринимателями.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5