2013/02/11 17:58
БУРСА - УЛУДАГ



Расположенный в 36 км на юге от Бурсы, Улудаг является самым популярным центром зимних видов спорта. Богатый флорой и фауной Улудаг, в 1961 г. объявлен Национальным Парком и пригоден не только для зимних видов спорта, но и для проведения кемпингов, треккингов и однодневных пикников в летнее время года. Согласно мифологии в античный период Улудаг известный как Олимпос Мисиос являлся тем самым местом, откуда боги наблюдали за Троянской войной.Лыжный центр Улудаг состоит из двух отдельных территорий (первый и второй районы развития). Инвестиции в первом районе развития уже завершены. На территории второго района, объявленного в 1986 году туристическим центром развития созданы 11 туристических комплексов на 3300 мест, ещё 11 комплексов переданы инвесторам.

Лыжный центр Улудаг обладает подходящими географическими условиями для проведения лыжных и вертолетных прогулок по дисциплине "Север" и "Альпы". Помимо лыжного спорта есть возможность заняться сноу-бордом, биг-футом, коньками и снежным мотоциклом.

Транспорт



До Национального парка Улудаг можно добраться как автодорогой, так и канатной дорогой. От Лыжного Центра до Бурсы 40 минут езды на автомобиле, до аэропорта 60 минут. Протяженность дороги от центра города до входа в Национальный Парк 22 км., расстояние между Национальным Парком и гостиничным комплексом 12 км. Если выехать из Бурсы на частном транспорте самая подходящая дорога через Чекирге. В зимние месяцы необходимо запастись цепями, слипами и тросом. По дороге можно встретить места, где вы можете приобрести или арендовать цепи. Особенно в зимние месяцы из центра Бурсы (район Торхане) ежечасно отправляются микроавтобусы. Дорога до Лыжного Центра занимает в среднем 1.5 часа. На гору Улудаг можно взобраться и с помощью канатной дороги. Всего функционируют 4 линии канатной дороги: по две линии: между Бурсой и Кади Яйла (1235 м.) и между Кади Яйла и Сари Алан (1621 м.). На каждой линии работают 30 местные кабины. Перевозить лыжные комплекты по канатной дороге запрещено. По канатной дороге можете каждые 20 минут отправиться в путь. С пересадкой сперва подниметесь на Кади Яйла, а затем на Сары Алан. Дорога. Дорога отнимет у вас 25 минут. Здесь вы можете найти микроавтобусы, отправляющихся в гостиничный комплекс. Между Сары Алан и районом гостиниц 7 км. Также летом из Сары Алан на Чобан Кая (1750 м) можно отправиться при помощи канатной дороги.

Географическое положение



Достигающая 2543 метров вершина Кара Тепе является самой высокой горой в Западной Анатолии. Окрестности покрыты лесами. Местность Улудаг находится в умеренном климатическом поясе. Основное направление ветра юго-запад-юг. Места пригодные для лыжного спорта находятся на высоте 1750-2543 метров. Время пригодное для катания на лыжах, период между 20 декабря и 20 марта. В нормальных зимних условиях уровень выпавшего снега достигает 3 метров. В начале сезона выпадает мелкий снег, а в конце мокрый снег.

Проживание и другие услуги



27 туристических баз, из которых 12 находится в общественной, а 15 в частной собственности, обладают вместимостью более чем 3000 коек. Функционируют торговый центр, кафетерии, бары и медпункт. Здесь можно приобрести и арендовать лыжные принадлежности, а также воспользоваться услугами платного тренера.

Подъемники и Лыжные Трассы



В районе гостиниц находится 15 механических сооружений, из них 8 канатных дорог, 7 подъемников с общей пропускной способностью 11.000 чел/час. Есть 13 различных площадок.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2