2013/02/11 17:58


Самолет летит до Измира, второго по величине города Турции. Бухта Эгейского моря. Очень красиво. Затем автобусом 90 км (около часа езды) до местечка Алачаты на полуострове ЧЕШМЕ рядом с одноименным городом Чешме.

Именно здесь в 1770 году разыгралась морская баталия в которой русские разгромили турок и обеспечили себе контроль над Дарданеллами. В старинной живописной генуэзской крепости ХIV века, которая служила в свое время резиденцией для сподвижников знаменитого пирата Хайрэддина Барбароссы, а впоследствии адмирала турецкого флота, теперь популярный ресторан с видом на бухту. Кругом снуют катера и яхты. Чешме переводится как родник. Такое название он получил благодаря обилию здесь термальных источников.



От Чешме до рекомендуемого отеля всего 14 км. Отель 5 звезд SUZER PARADISE. Свой песчаный пляж, душ, пирс с лестницами к воде, кабинки, шезлонги, матрацы,зонты, полотенца и т.д. Отель Сузур построили турки для таких же турков.

Они думали, что туда будут приезжать со своими гаремами богатенькие люди и оставлять там кучу денежек. Для этих целей в отеле выстроили косметический кабинет и много чего еще для того, чтобы женщины могли приводить себя в порядок.



А когда рыли скважину, неожиданно наткнулись на термальную воду. Короче повезло им и теперь в подвале отеля есть классный бассейн с горячим термиком. Если вы не накопили достаточно денег или едете с детьми, то отель Club Ilica - для вас. Он находится на другом берегу полуострова, но от него недалеко до центра (3 км.от Чешме) и ходят халявные автобусы. До серф-станции придется ездить.В 3 километрах от центра есть самая крупная ночная дискотека в Турции. Называется Sea Side.

Более дешевый вариант проживания - пансион. (Хотя по сути в общей стоимости -те же деньги) Их там два. Один с удобствами, а другой - без. Комнат на 20 - 30, они прекрасно подойдут тем, кому главное - это каталка. Отель стоит около 60 долларов с человека (завтрак-ужин), а пансион около 20 (завтрак). Отужинать можно в ресторане за 4-5 долл. Перелет стоит около 200 (в сезон). Трансфер - 40. Страховка, по которой вам пришьют отрезанную плавником руку - 1 долл в день. :)



Школа виндсерфинга находится на одной из лучших в Турции серф-станции "PLANETA WINDSURFING" в пяти минутах хотьбы (300м) от отеля SUZER.
Доски F2, MISTRAL. Паруса NEIL PRYDE.

На каждом из 5 расположенных на берегу Алачати серфцентров каждый сможет найти то снаряжение, которое ему необходимо. Практически все бренды снаряжения представлены тут. С новичками постоянно проводятся уроки. Курс для новичка на 1 неделю стоит 165 евро и включает 5 дней занятий по 2 часа под руководством инструктора (имеются русскоговорящие), все необходимые аксессуары и снаряжение. Пробный час - бесплатно.

Ориентировочные цены если бронировать заранее:

Аренда снаряжения на неделю - 175 евро.
Аренда швертовой доски на неделю - 135 евро.
Аренда снаряжения для молодежи - 140 евро.

При оплате на берегу цены выше и может быть напряг с получением инструментов для плавания под парусом.При аренде снаряжения заранее у вас не пропадает право пробовать любые доски из обменного фонда серфцентра. Паруса берутся под конкретные ветровые условия и персонал серфцентра вам подскажет нужный размер.
На воде одновременно может находиться до 300 человек, поэтому чтобы не волноваться о возможном столкновении, матчасть можно застраховать за 20 евро в неделю.
В глубине бухты с 2002 года проводятся занятия по кайтсерфингу.

Мельтеми дует круглый год усиливаясь после полудня. Самые ветренные месяцы-июнь, июль, август. Почти 28 дней в месяце постоянно дует от 7 до 10 м\с.

Главная достопримечательность песчаная отмель глубиной не более 1.5 метров и размером 600х600метров.Отличное место для обучения. Можно не бояться что унесет. Есть инструктор на русском языке. Для продвинутых можно выйти за отмель на крутые волны, что тоже рядом. Аренда досок – 175 у.е. в неделю. Лучше бронировать за 2 недели. Дешевле. И надежнее. Правда цены отеля SUZUR летом кусаются. Вместе с питанием завтрак и ужин от 500 до 1000 с человека на 7 дней. Но можно осенью сентябрь-октябрь. Подешевле. И вода еще теплая.



В отеле SUZER полно всего бесплатно - дискотека, анимация, ночной клуб, телевизионный салон, игровой зал, амфитеатр, 3 бассеина, фитнес-центр, детский клуб, настольный теннис. За доп.деньги можно получить турецкую баню, сауну, джакузи, массаж, солярии, услуги няни, парикмахерская, салон красоты, торговый центр, катамаран, парасейлинг, каноэ, водные лыжи, школа подводного плавания, теннисные корты, биллиард, водный мотоцикл и банан.

Одним словом, хотите научиться легко и удовольствием кататься на виндсерфе и при этом класно отдохнуть с семьей? И чтоб не скучно было вечером? Вам в Алачаты.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4