2013/02/11 17:52
DUGUN CORBASI

СОСТАВ:

на 8 персон


  • 750 гр. затылка туши ягнёнка
  • 12 стаканов воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка молотого красного перца

    Для заправки:
  • 4 стол. ложки муки
  • 4 стол. ложки сцеженного йогурта
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Залейте мясо 10 стаканами воды и поставьте на огонь вариться. Образовавшуюся пену снимите шумовкой или обыкновенной ложкой. Убавьте огонь под сильно кипящей водой. Варите на медленном огне с плотно закрытой крышкой. Когда мясо размягчится, добавьте соль. Затем хорошо сварившееся мясо пропустите через сито. Бульон перелейте в другую кастрюлю. Дайте остыть мясу, отделите его от костей и разделите на мелкие части или мелко нарежьте ножом. Бульон поставьте на огонь. В глубокой чаше взбейте муку, воду, йогурт, яйцо и лимонный сок. Добавьте 2 стакана воды небольшими порциями и помешивайте до получения густой сметаны. Осторожно влейте эту смесь в кипящий бульон и еще раз прокипятите. Затем всё это процедите через мелкое сито и перелейте в другую кастрюлю. При закипании снять с огня. В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему молотый красный перец, вылейте на готовый суп. Подавайте к столу.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4