2013/02/11 17:53
Суннат один их главных религиозных обрядов в Турции и во всем мусульманском мире. Все родители придерживаются этой важной традиции.

О том, что каждому мужчине – мусульманину должны сделать суннат говорится в священном Коране. По законам пророка Ибрагима, обрезание стало обязательным условием для мусульманина. Суннат присоединяет ребенока к мусульманскому миру. Если неверный вступает в брак с мусульманином, то прежде всего от него хотят чтобы он принял Ислам. В этом случае факт сунната является доказательством того что мужчина стал мусульманином.


Возраст ребенка во время обрезания. Время обрезания.

На то, в каком возрасте сделают мальчику обрезание влияют многие факторы. Экономическое положение семьи в этом случае играет немаловажную роль. Желательно чтобы до достижения 14 – 15 возраста мальчику сделали обрезание. Обычно обрезание делают начиная с четырех – пяти лет. По поводу сунната принято устраивать торжество. Во время сунната родители имеют возможность убедиться в храбрости и мужестве сына.

Если в семье имеется несколько мальчиков погодков обрезание можно проводить одновременно. Обрезание можно делать даже самому маленькому члену семьи, в таком случае семья желает сэкономить на церемонии.

Обеспеченные семьи помогают детям–сиротам и детям из малоимущих семей в совершениии сунната, иногда вместе со своими детьми делают суннат и нуждающимся детям. Некоторые общества по оказанию помощи малоимущим, организуют общее совершение сунната.

В основном, суннат проводят весной, в начале лета и ранней осенью. Выбор времени проведения сунната зависит от занятости родителей и самого ребенка. Для заживания раны необходимо некоторое время.

Торжественная церемония посвященная проведению обрезания

После принятия решения о проведении сунната и выбора дня, за десять дней до этого родственникам, друзьям и соседям рассылаются приглашения либо приглашают через посыльных.

По традиции, на торжество по поводу сунната должны быть приглашены все знакомые и друзья. В последние годы использование письменного вида приглашения получило широкое распространение. Рассылают эти приглашения богатые семьи и семьи, живущие за пределами больших городов.

После отправления приглашений начинается подготовка к торжествам. Если церемония обрезания будет проводится в доме, то готовят кровать. По этому случаю постель застеливают бельем, по краям вышитым различными узорами. Мать ребенка обычно еще за долго до этого случая начинает вышивать комплект белья. В доме готовят еду для гостей. Есть семьи, которые не отмечают суннат пышной церемонией. После процесса обрезания читают Коран и действие на этом заканчивается.

Подготовка ребенка к обрезанию

По традиции, во время сунната одевают наряд, сшитый специально по этому поводу. Если семья ребенка не имеет возможности приобрести специальный наряд, то на него одевают просто новую одежду. Мальчик за несколько дней до сунната или даже в этот день отправляется на прогулку вместе с друзьями. Эта прогулка обычно совершается на лошади или на машине.

Суннат состоит из процесса обрезания кончика полового органа у мальчика. Во время этого процесса мальчик сидит на коленях у родственника или друга семьи, который подбадривает ребенка, напоминает, что все настоящие мужчины должны пройти через это испытание. После завершения процесса обрезания, ребенка укладывают на пышно застеленную постель. Обрезание делает специально подготовленный человек.

Подарки

В зависимости от материального положения и степени родства приглашенные преподносят ребенку подарки. По традиции подарки должны быть роскошными. После проведения обрезания, отец ребенка щедро расплачивается с музыкантами и с человеком, проводившим его.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3