2013/02/11 17:52
В Турции нет единого ведомства, которое полностью отвечало бы за формирование и реализацию политики государства в области миграции населения.
В зависимости от характера возникающих у мигрантов проблем ими занимаются три министерства: МИД, МВД и Министерство труда и социальной защиты населения. МИД через свои департаменты консульской службы и международные организации решает вопросы, связанные с возвращением беженцев на родину или отправкой их на новое место жительства в третьи страны (естественно, с согласия последних), а также предоставлением некоторым из них статуса политических иммигрантов. Эта работа выполняется в тесном сотрудничестве с внешнеполитическими ведомствами стран, поставляющих мигрантов в Турцию, а также с Международной организаций по миграции (МОМ), представительство которой имеется в Анкаре.

МВД определена функция учета, регистрации, контроля за перемещением, добровольной репатриации или принудительного выдворения мигрантов. Минтруда и социальной защиты в большей мере занимается разработкой и реализацией мер в области внешней трудовой миграции турецких граждан (совместно с МИД) и иностранных граждан в Турции.

Миграционная ситуация в Турции обусловлена пребыванием здесь двух качественно разных категорий мигрантов - этнических турок, вернувшихся на свою историческую родину, и переселенцев нетюркского происхождения, рассматривающих Турцию как транзитную страну для переезда в западные страны.


Вторая многочисленная категория иммигрантов включает в себя перемещенных лиц из стран Ближнего и Среднего Востока, а также граждан африканских государств, которые стремятся попасть в Европу или в Северную Америку. Здесь преобладают выходцы из Ирака, Ирана, Пакистана, Афганистана, Судана и других государств, которые прибывают, как правило, в стоящий на перекрестке многих транспортных магистралей Стамбул, а затем пытаются “прорваться” в Европу, создавая местной полиции бесчисленные проблемы.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3