2013/02/11 17:52
KILIC SIS

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 1800 гр. филейной части (очищенной от косточки и чешуи) меч-рыбы
  • 4 помидора среднего размера
  • 2 лимона (ломтиками)
  • 5 шт. перца (сорт чарлистон)
  • лавровый лист (30 листочков среднего размера)

    Ингриедиенты для маринования:
  • 1 головка тёртого репчатого лука
  • 5 лавровых листков
  • 2 зубчика измельчённого чеснока
  • 1 коф. ложка молотого чёрного перца
  • 1 чайн. ложка соли
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стол, ложка томатной пасты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Филейную часть рыбы нарежьте ровными кубиками (~3 см). Аккуратно разрежьте помидоры ломтиками, предварительно очистив от мякоти. Нарежьте ломтиками перец. Выложите рыбу в чашу. Ингриедиенты для маринования смешайте (руками) с рыбой и продержите на 20 мин. На методический вертел следует нанизать четыре куска рыбы, а в промежутках украсить ломтиками помидор, лавровым листом, перцом и лимонными дольками. Как только рыба, овощи и специи нанизаны на вертел, оставшийся маринад выложите на рыбу и продержите 5 минут. На жаровню, поместите нанизанную рыбу и начинайте готовить. Время от времени, специальной щеточкой доставая из заготовленного маринада опрыскивайте рыбу, чтобы она сохранила бы сочность. Перед подачей к столу , готовую рыбу украсьте 1/2 лимона, лепестками салата и отварной картошкой.

На заметку: Покупая меч-рыбу, выбирайте без косточек. Продукт даёт усушку на 15-20 гр.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2