2013/02/11 17:52
FIRINDA SUTLAC

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 6 стол. ложек (80 г.) риса
  • 4 стакана воды
  • 4 яичных желтка
  • 10 стаканов молока
  • 1 стакан (200 г.) сахарного песка
  • 1 кофейн. ложка измельчённой, высококачественной смолы
  • 6 стол, ложек (40 г.) пшеничного крахмала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Переберите, тщательно промойте рис, слейте воду, налейте в кастрюлю 4 стакана воды, положите в неё рис, варите на среднем огне до полной готовности, постарайтесь чтобы рис не расварился. Если останутся излишки воды, можете её слить. Разведите пшеничный крахмал в воде (пол стакана). В ступке растолчите вместе с сахарным песком смолу. В кастрюле взбейте яичные желтки, влейте молоко и все перемешайте. Теперь соедените сахарный песок, сваренный рис и постоянно помешивая варите на среднем огне. Введите крахмал, разбавленный водой и доведите до кипения. Снимите с огня, перелейте в огнеустойчивые пиалы. Разместите на противень с глубоким дном, залейте противень водой до половины пиалы. Нагрейте духовку (200°) и выпекайте в течение 25 минут, до тех пор пока сютлач не приобретёт корочку кофейного цвета. Подавайте на стол в холодном виде.

забыли добавить, сверху смазать сютлач яйцом :caykofe: перед отправкой в духовку
Аватара пользователя
[email protected]
Брюнетка в мармеладе
 
Сообщения: 8367
Фото: 60
Регистрация: 08 ноя 2006
Откуда: Санкт-Петербург

[email protected],

А что за смола? Где ее брать?
Аватара пользователя
Fistoshka
падишах
 
Сообщения: 510
Фото: 4
Регистрация: 10 сен 2010

Фильтры

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1