2013/02/11 17:56
Большая часть раскопок сохранившихся с 2 и 3 столетий до н.э., конечно же пострадали от землетрясений. Толстый слой растительности создает трудности в расследовании раскопок. Между могилами, построенными на холмах имеются саркофаги и гробницы. Самая известная из этих гробниц, гробница " Аслан". Гробница построена на постамент и имеет рельефы на которых изображены голова Медузы Горгоны, театральные маски, и другие орнаменты растительности.

Другой известной гробницей считается памятник-мавзолей воина Алчетаса. Эллинистический театр в этой местности весьма своеобразен. Он был встроен в скалу и вмещал 4000 зрителей. Если подняться на вершину театрального холма, то перед вашим взором откроется панорама начиная с долин Памфильи до Антальи.


Здесь обнаружены Профилон (монументальные ворота) Хадриана и шесть храмов. Среди этих храмов имеются храм Солетеуса, храм Артемиды (2 столетие н.э.) и еще другой храм Артемиды. Один гимназиум, одеон, агора, окруженная с трёх сторон (2 столетие до н.э.), проспект с колоннами, одно жилое помещение и некрополь, всё это перечисленное всего лишь небольшая часть того, что сохранилось в местах раскопок.


Могилы некрополя разместились на крутом косогоре. Могильные плиты появились здесь после землетресения, которое случилось здесь более чем 2000 лет назад. Вообще Термессос известен могилами разного типа.

СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ

Большая часть сегодняшнего Термессоса осталась под растительным покровом. Кроме того, Термессос является местом раскопок, имеющим удивительной натуральной красоты панораму, что необходимо посетить каждому туристу. Термессос находится в одноименном национальном парке и сосновом лесу.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5