2013/02/11 17:52
Большая часть раскопок, сохранившихся в Аланье относится сельджукам и датируются 13-ым столетием. Крепость, построенная пиратами во 2-ом столетии до н.э., в 67 году до н.э., была снесена римским генералом Помпеусом. Сегодняшняя крепость была построена сельджуками и являлась самой крепкой и самой величественной по всей Анатолии, высота которой достигала 200 м., над уровнем воды. Арестантов, приговоренных к смертной казне, бросали с самого высокого холма. А самая древняя надпись на крепости датируется 1226 годом.

В крепости находится церковь позднего византийского периода, водоемы, усыпальница Акшебе, бани, комплекс зданий под наименованием "Эхмедек", Араста или базарная площадь, мечеть Сулейманийе, и вошедший в комплекс мечети дворец, школы и военные здания, однако все эти здания были размещены в средней части крепости и относятся к сельджукским и османским периодам.



Длина крепостных стен Аланьи достигает 8 км., и 50 башен крепости были построены в 12 году. Самая из известных башенек восьмиугольная".

Красная башня" и датируется 1255 годом. Башня была построена из красного кирпича, отсюда ее название, высота башни достигает 33 м., а диаметр 29 м.. Башня была построена по указу Султана Аладдина Кеукибада. На юге Красной Башни имеется закрытая морская база, которая была построена также тем же султаном.

Здесь, тайно строились военные корабли. Судоверфь состоящая из пяти частей использовалась в качестве морской базы. Эта судоверфь единственная дошедшая до нашего времени с сельджукского период и не утратила свои функциональные способности и может быть использована в тех же целях. Рядом с Красной Башней находится Артиллерийская башня восьмиугольной формы и именуемая Топхане. Здесь находился склад боеприпасов. В особые дни нападений, на крепостные стены помещались пушки. Эта высока башня была построена для защиты судоверфи, морской базы и лимана. Тунель на нижнем этаже имел покрытие и разделен на четыре помещения. Тунель на верхнем этаже имела связь с городской башней. Такого типа постройка впервые была сооружена сельджуками. Из амбразур, находящихся на крепостных стенах и башнях выливалось калёное масло на захватчиков.

СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ



Аланья имеет живописную панораму, одну из красивейших. Город построен на маленьком полуострове, неподалеку от той части гор Тавр, где они приближаются к морю.

Аланья со своими величественными, вдоль простирающимися берегами, натуральной красотой и историческим фоном считается весьма популярным как среди местного населения так и для гостей страны. Аланья считается идеальным местом отдыха для тех, кто любит горячее солнце, морские ванны, и водный спорт. Узкие, страинные улочки Аланьи, дороги, напоминающие лабиринты, бары, казино, рестораны и торговые лавки в которых имеется всё, рассчитанное на вкус и желание туриста.

Вокруг Аланьи есть много интересных и красивых мест, откуда на небольших лодках можно добраться до тех самых мест только морским путем.

На Косогоре, вокруг Аланьи большое количество деревьев, сосны и кедра, а чуть ниже, в этих же местах растут маслины, садаловое дерево, фисташковое дерево/миртовые деревья. Плодородная прибрежная долина, богата банановыми и цитрусовыми садами.

Музей Аланьи мал, однако имеет хорошую экспозицию в которую вошли находки, обнаруженные в этой округе. Среди них особое место занимает бронзовая скульптура Геракла. Обнаженный Геракл держит в одной руке шкуру льва, а в другой толстую палку, присланенную к плечу. В музее выставлены также урны в которых покоится прах умерших.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2