2013/02/11 17:54
Отели всего мира всевозможными способами стараются привлечь туристов именно под свою крышу. Кто-то снижает цены, кто-то украшает номера… Некоторые отели предлагают туристам уникальную возможность пожить в пещере. Британское издание Independent предлагает пять самых лучших пещерных отелей.

ИзображениеОтель Les Hautes Roches, Франция

Бывший монастырь на берегу Луары был превращен в четырехзвездочный отель Les Hautes Roches. 12 из 15 номеров расположены внутри скалы. Бар и ресторан отеля также находятся в пещере. Цена номера – от €135.

Адрес: 86 Quai de la Loire, Rochecorbon
Сайт: www.leshautesroches.com


ИзображениеОтель The Caves, Ямайка

The Caves – один из самых стильных пещерных отелей в мире. Номера декорированы в богемском стиле, едва в ресторане отменная, а атмосфера располагает к релаксации. Номера в отеле расположены в горе, но для тех, кто предпочитает традиционный отдых предлагаются каменные коттеджи, построенные на земле. Стоимость такого коттеджа в день от $515. Отель работает по системе "все включено".

Адрес: Lighthouse Road, Negril
Сайт: www.islandoutpost.com


ИзображениеОтель Cappadocia Cave Suites, Турция

В этом регионе Турции строить дома и церкви в пещерах считалось нормой. Тем не менее люкс-отель Cappadocia Cave Suites поражает воображение романтично настроенных туристов. Все 18 номеров отеля были отреставрированы в 1990 году. Стоимость одного номера с завтраком – от $150.

Адрес: Gafferli Mah Unlu Sokak 19, Goreme
Сайт: www.cappadociacavesuites.com


ИзображениеОтель Alexander's, Греция

Бутик-отель Alecander's расположен в деревне Ойя на греческом острове Санторини. Идея традиционного пещерного дома сочетается с современным наполнением. Здание построено в греческом стиле (белоснежные стены и ярко-синяя крыша), а мебель достойна украсить лучшие антикварные салоны. Из каждого окна открывается потрясающий вид на море и заходящее солнце. Номер с завтраком – от €85.

Адрес: Oia, Santorini, Greece
Сайт: www.alexandershotel.com


ИзображениеОтель Desert Cave, Австралия

Desert Cave – один из самых лучших люкс-отелей, расположенных в пещерных шахтах, был открыт в 1988 году. В глубине скалы каждый постоялец может скрыться от мирского шума и услышать звуки Земли. Правда, для тех, кто не может обходиться без изобретений современности, в отеле предоставлены телевизор и интернет. Туристам, страдающим клаустрофобией, предоставляются номера на поверхности земли. Стоимость двухместного проживания – от $130.

Адрес: Coober Pedy, South Australia
Сайт: www.desertcave.com.au

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8