2013/02/11 17:52
MUHALLEBI

СОСТАВ:

на 1О персон


  • 2 стакана сахарного песка
  • соль (2 кофейн. ложки)
  • 2 стакана пшеничного крахмала
  • 1/2 стакана розовой воды
  • сахарная пудра (на вкус)
  • бекмес (вываренный до густоты меда виноградный сок)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



В кастрюлю вместе с молоком положите сахарный песок и соль, поставьте на огонь. Как только вскипит, взбейте веничком крахмал и введите его в смесь. Варите 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда кисель загустеет переложите его в специальную ёмкость, которую заранее необходимо ополоснуть и не высушивать. Обратите внимание на то, чтобы высота смеси не превышала бы 4 см, охладите. По желанию можете посыпать сахарной пудрой, полейте розовой водой и бекмесом и подавайте.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2