2013/02/11 17:52
Из документов потенциальному покупателю нужно иметь только паспорт. Перед началом процедуры покупки недвижимости его необходимо перевести на турецкий язык в специальном бюро переводов (в Турции) или в посольстве Турции в Москве.

[*] - После того как Вы остановили свой выбор на одном из объектов, предварительно ознакомившись с ним по описанию и фотографиям, или приняли решение сделать окончательный выбор только после просмотра нескольких реализуемых объектов на месте, Вам необходимо связаться с принимающей стороной и согласовать дату Вашего прибытия в Турцию. В случае необходимости для Вас будет организовано бесплатное проживание с питанием в отеле категории 3-4 звезды на время демонстрации объектов и процедуры оформления документов.
[*] - Если после просмотра объекта и предварительного ознакомления с документами, Вы приняли решение о приобретении недвижимости, организовывается в нотариальной конторе встречу с собственником (продавцом), на которой происходит внесение аванса в размере 15% от стоимости жилья и подписание предварительного договора. Следует заметить, что каждый объект имеет в специальном реестре свою историю, что делает невозможным сокрытие продавцом каких-либо проблем.
[*] - Следующий шаг - получение разрешения от военного управления в Измире (о том, что в этой местности нет стратегически важных объектов, воинских соединений и т.д.). Эта процедура может занимать от полутора до трех месяцев с момента отправки документов. Обычно срок ожидания не превышает 6 - 8 недель. Как правило, покупатель в это время возвращается в Россию.
[*] - При получении ответа из военного управления Вы еще раз приезжаете в Турцию и уже со всеми документами посещаете Кадастровое управление, где происходит окончательный расчет и оформляется ТАПУ - основной документ о праве собственности на приобретаемый объект. Необходимым условием при оформлении документов с участием иностранцев, не владеющих турецким языком, является присутствие государственного переводчика. Наличие подписи государственного переводчика на договоре является обязательным условием легитимности договора. После того, как ТАПУ вручается Вам на руки, Вы становитесь полноправным собственником жилья.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6