Плов на сливочном масле
Добавлено: 2013/02/11 17:52
TEREYAGLI PILAV
СОСТАВ:
на 10 персон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Переберите рис, залейте его водой, добавьте 1 стол, ложку соли, оставьте на полчаса. Затем слейте воду, промойте и процедите воду. В кастрюле среднего размера разогрейте сливочное масло. Положите в масло рис, обжарьте его, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока рисинки не будут приставать к ложке. Добавьте соль, сахар и воду, всё перемешайте (перемешивая, будьте внимательны, чтобы не повредить ломкие рисинки), прикройте крышку кастрюли, доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Снимите плов с огня, отложите на 10 минут, не снимая крышки. Можете подавать с помидорами и петрушкой.
СОСТАВ:
на 10 персон
- 3,5 стакана риса
- соль
- 200 гр. сливочного масла
- 1,5 чайн. ложки сахарного песка
- 5 стаканов воды (либо мясного, либо куриного бульона)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Переберите рис, залейте его водой, добавьте 1 стол, ложку соли, оставьте на полчаса. Затем слейте воду, промойте и процедите воду. В кастрюле среднего размера разогрейте сливочное масло. Положите в масло рис, обжарьте его, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока рисинки не будут приставать к ложке. Добавьте соль, сахар и воду, всё перемешайте (перемешивая, будьте внимательны, чтобы не повредить ломкие рисинки), прикройте крышку кастрюли, доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 15 минут. Снимите плов с огня, отложите на 10 минут, не снимая крышки. Можете подавать с помидорами и петрушкой.