2013/02/11 17:52
PIYAZ

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 500 гр. фасоли
  • 4 помидора среднего размера
  • 1 пучок петрушки
  • лук репчатый среднего размера
  • соль
  • 1 ч. ложка красного перца
  • 4 яйца
  • чёрные маслины

    ДЛЯ СОУСА:

  • 1 чайн. ложка винного уксуса
  • 1/4 часть лимонного сока
  • соль
  • 1/2 стакана оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Фасоль замочите в холодной воде и продержите до утра. На следующий день, воду слейте, ополосните и варите большом количестве воды. Доведите до смягчения. Сняв с огня воду слить процеживая. Дайте остыть, переложите в салатницу. Помидоры очистите от кожуры, извлеките семена, нарежьте их величиной с фасоль. Очистите репчатый лук и нарежьте его. Нарезанный лук посолить и для снятия горьковатости тщательно его размять, затем ополоснуть и отжать. Петрушку перебрать, помыть, затем мелко-мелко порубить. Несколько лепестков петрушки отложите. Яйца сварите вкрутую и дайте остыть. Снимите скорлупу. Нарежьте по желанию дольками или разделите на четыре части. Соусовую приправу смешайте в мисочке и полейте готовую фасоль, размягчённый репчатый лук, петрушку и часть томатов добавьте и всё смешайте.

Оформление блюда: На пияз выложить оставшиеся помидоры, яичные дольки, чёрные маслины и лепестки петрушки.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2