PIYAZСОСТАВ:на 10 персон
- 500 гр. фасоли
- 4 помидора среднего размера
- 1 пучок петрушки
- лук репчатый среднего размера
- соль
- 1 ч. ложка красного перца
- 4 яйца
- чёрные маслины
ДЛЯ СОУСА:
- 1 чайн. ложка винного уксуса
- 1/4 часть лимонного сока
- соль
- 1/2 стакана оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фасоль замочите в холодной воде и продержите до утра. На следующий день, воду слейте, ополосните и варите большом количестве воды. Доведите до смягчения. Сняв с огня воду слить процеживая. Дайте остыть, переложите в салатницу. Помидоры очистите от кожуры, извлеките семена, нарежьте их величиной с фасоль. Очистите репчатый лук и нарежьте его. Нарезанный лук посолить и для снятия горьковатости тщательно его размять, затем ополоснуть и отжать. Петрушку перебрать, помыть, затем мелко-мелко порубить. Несколько лепестков петрушки отложите. Яйца сварите вкрутую и дайте остыть. Снимите скорлупу. Нарежьте по желанию дольками или разделите на четыре части. Соусовую приправу смешайте в мисочке и полейте готовую фасоль, размягчённый репчатый лук, петрушку и часть томатов добавьте и всё смешайте.
Оформление блюда: На пияз выложить оставшиеся помидоры, яичные дольки, чёрные маслины и лепестки петрушки.