KEFAL PILAKIСОСТАВ:на 10 персон
- морковь
- луковицы
- картофель
- петрушка,сельдерей
- кефаль
- масло
- лимоны
- лавровый лист
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарежьте лук. Очистите луковицы и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте продольными полосками, картофель кружочками. Петрушку и лепестки сельдерея мелко нарежьте. Выжмите сок одного лимона, а другой нарежьте. Разделайте голову и хвост кефали, затем снимите чешую и промойте. Выложите на противень с высокими краями. Нагрейте масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук до розового цвета. Добавляя морковь и картофель подержите на огне около 10 минут. Снимите с огня. Разместите на кефаль сваренные овощи, нарезанные лимоны, лавровый лист. Посолите и залейте рыбу водой, затем прикройте жирной бумагой, один раз дайте покипеть, варите на среднем огне. Подавайте к столу в тёплом виде.