2013/02/11 17:52
125 гр сыра типа ;
полстакана крахмала;
1 стакан муки;
1 стакан теплой воды;
полстакана сахарной пудры;
125 гр маргарина;
1 яичный желток;
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом;

для сиропа:
1 кг сахара;
2 стаканов воды;
сок половины лимона

Замочите сыр в теплой воде и оставьте размокать.

Тем временем приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и вновь доведите до кипения, добавьте
лимонный сок, уменьшите огонь и кипятите в течение десяти минут. Поставьте кастрюлю с сиропом на
маленький огонь или водяную баню, чтобы сироп не остывал.

Выньте сыр из воды, обсушите. Разомните сыр вилкой, добавьте погашенную соду и сахар, перемешайте.
Добавьте яичный желток, и взбейте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Теперь прибавьте муку,
крахмал, растопленный маргарин и замесите тесто.

Из теста сформируйте небольшие шарики и разложите их на смазанном противне на расстоянии пяти
сантиметров друг от друга. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 160 градусов.

Готовые шарики положите в кастрюлю с сиропом и прогрейте в течение 3-5 минут. Затем осторожно
перемешайте снизу вверх, остудите и подавайте.

125 г сыра типа ..?
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11069
Фото: 487
Регистрация: 28 июн 2013

Furaha, сыр идет - tuzsuz beyaz peynir (несоленый белый сыр). Наверное, лучше всего заменить его творогом в наших условиях, или моцареллой.
Аватара пользователя
Рыжая
 
Сообщения: 11649
Фото: 104
Регистрация: 12 дек 2012
Откуда: из тайги

Вот спасибо) . Хоть ты просветила. А то сиди и думай, что там имелось ввиду... :girl_haha:
Аватара пользователя
Furaha
Лисичка
 
Сообщения: 11069
Фото: 487
Регистрация: 28 июн 2013

Фильтры

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1