ARNAVUT CIGERIСОСТАВ:на 10 персон
- 1,5 кг печень молодого барашка
- 200 гр (2 стакана) муки
- соль
- ложка молотого красного перца
- сумах дубильный - 1 чайная ложка
- 5 головок репчатого лука среднего размера
- 1 пучок петрушки
- тимьян
- 2 стакана растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Отделите тонкую плёнку печени и нарежьте большими кубиками. Опустите печень в подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, нарезанную печень сначала посыпьте красным перцем, затем обваляйте в заранее приготовленной и просеянной муке с солью. Оставшуюся муку с помощью сита высыпите в кипящее растительное масло. Несколько раз взбалтывая масло, раскачайте сковороду. Для сочности 1-2 мин. варите печень на сильном огне, шумовкой слейте остатки масла и переложите ее в другую, чистую посуду. Лук нарежьте в форме пияза, кружочками, промойте его и процедите воду. Добавьте к нему сумах, молотый красный перец и петрушку, всё это хорошенько смешайте и подавая блюдо украсьте его луком со специями.