2013/02/11 17:52
ARNAVUT CIGERI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 1,5 кг печень молодого барашка
  • 200 гр (2 стакана) муки
  • соль
  • ложка молотого красного перца
  • сумах дубильный - 1 чайная ложка
  • 5 головок репчатого лука среднего размера
  • 1 пучок петрушки
  • тимьян
  • 2 стакана растительного масла


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Отделите тонкую плёнку печени и нарежьте большими кубиками. Опустите печень в подсоленную воду, затем откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, нарезанную печень сначала посыпьте красным перцем, затем обваляйте в заранее приготовленной и просеянной муке с солью. Оставшуюся муку с помощью сита высыпите в кипящее растительное масло. Несколько раз взбалтывая масло, раскачайте сковороду. Для сочности 1-2 мин. варите печень на сильном огне, шумовкой слейте остатки масла и переложите ее в другую, чистую посуду. Лук нарежьте в форме пияза, кружочками, промойте его и процедите воду. Добавьте к нему сумах, молотый красный перец и петрушку, всё это хорошенько смешайте и подавая блюдо украсьте его луком со специями.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1