2013/02/11 17:52
HAMSI BUGULAMASI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 2 кг. хамсы
  • 4 помидора среднего размера
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 перца
  • 5 лавровых листков
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 лимона
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 2 стакана воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Переберите рыбу, oчистите от косточек, промойте, сцедите воду. Перебирая хамсу, необходимо держать плавниковую часть внутри ладони. Нижнюю часть головы рыбы придержите первым и указательным пальцами левой руки. Правой рукой также придержите голову рыбы, затем сначала нагните ее и отрывая от мяса потяните в сторону хвоста, т.е. отделите от косточек промойте и откиньте на дуршлаг. Нарежьте репчатый лук, очистите кожицу помидор, удалите мякоть, нарежьте кубиками. Растопите сливочное масло в сковороде, положите в нее: лук, помидоры, перец и потомите 5 минут. Влейте 2 стакана воды, прокипятите. Часть этих ингриедиентов поместите в огнеупорную, стеклянную кастрюлю или специальную кастрюлю, и сверху выложите филейную часть рыбы. Затем поместите оставшуюся часть ингриедиентов. Облейте соком лимона (пол лимона). Очистите кожуру одного лимона, нарежьте дольками. Лимонные дольки и лавровый лист аккуратно выложите сверху. Посолите и поперчите. Покройте фольгой и поставьте в заранее нагретую печь (160°). Держите в печи 15 минут. Готовую рыбу украсьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу в горячем виде.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4