2013/02/11 17:52


Порода «Кангальская овчарка» является единственной в своём роде породой собак в мире, которая знаменита как в Турции, так и в других странах. Специально в честь этих собак создаются союзы, устраиваются соревнования со стороны любителей в Англии и в Америке. К сожалению, как ни обидно, интерес к этим собакам, проявленный в других странах, в Турции проявляется лишь в последние пять – десять лет.

Кангальские овчарки очень смелые, довольно быстрые и ловкие. Кангальская собака является оружием против людей с плохими намерениями. К женщинам и к детям относится с искренней преданностью, она очень умна, имеет способность предчуствовать и очень привязана к хозяину. Во время упрёков со стороны хозяина она, как ребёнок, наклоняет голову и ждёт прощения невинно смотря в глаза хозяину. Свои чувства они показывают не только видом, движением, мимикой и жестами, но и различными тонами лая.

Кангальские овчарки очень преданны своим обязанностям. А именно, по рассказам фермеров, если в горах какая-либо овца отделилась или отстала от отары, собака может днями без пищи и воды оставаться рядом с охраняемой овцой.

Для фермеров, имеющих кангальскую овчарку, является большой гордостью и большим преимуществом, что это собака может запросто удушить волка, поскольку для этих людей это жизненно необходимое качество собаки.

Несмотря на столетия пренебрежения, эта порода ни на долю не уступила в качестве своей породы. Она очень привязана к благородной крови. Собаки свободны на востоке, несмотря на это они не скрещиваются с другими породами. В 1975 году для военных целей «кангальские овчарки» были взяты на обучение и доказали, что на они много способней собак, обучаемых в этом направлении уже столетия.

Хорошая породистая собака должна иметь эти качества:
[*] ум - выше среднесобачьего :)
[*] не должна приносить вреда хозяевам и скоту
[*] должна заинтересованно и внимательно относиться к своим обязаностям
[*] на чужих должна реагировать лаем или нападением
[*] должна быть сильна настолько, чтобы остановить возможного врага (волк, вор)
[*] скорость должна быть достаточной, чтобы преследовать и поймать врага
[*] храбрость можно считать самым важным качеством собаки, потому что собака не имеющая храбрость, даже если владеет всеми вышеуказанными качествами, не сможет быть полезной.

В кангальской овчарке можно найти все эти качества на самом высоком уровне.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3