2013/02/11 17:55
Минуя Муглу и направляясь на юг, вы прощаетесь с землей Карий и едете в сторону Ликии. И проезжая по этому, так называемому Бирюзовому побережью, т.е. по краю юго-западного района Турции, на всем пути своего следования будет видеть множетво посёлков отдыха и сёл, которые изобилуют античными развалинами, и вообще, и слева и справа дороги очень много чудесного встретиться вам.
И только, проехав около древних каменных развалин Идумы, представляющей большой интерес для поклонников археологии, вы въедите в Мармарис.



Ма́рмарис — город, район, важный порт и курорт в Турции. Располагается на побережье Эгейского моря на юго-западе Турции, в провинции Мугла (граница Средиземного и Эгейского морей находится между Мармарисом и Даламаном). В туристический сезон принимает порядка 300—400 тысяч туристов. Важный центр индустрии парусного спорта. В Мармарисе расположено несколько крупных марин.

Город Мармарис вытянулся по берегу бухты, со всех сторон окружённой горами. Вход в бухту защищает большой остров, поэтому штормы и сильные волны никогда не достигают берега. Существует регулярное паромное сообщение с греческим островом Родос. В нескольких километрах находится посёлок Ичмелер.

Мармарис расположен в юго-западной части Турции, там, где Эгейское море встречается со Средиземным. Особое очарование ему придают холмы, тянущиеся к морю, и прекрасные бухты. Леса — главная ценность курорта: из 86 тысяч га, которые занимает город, 65 тысяч принадлежит именно им.

Климат в Мармарисе типичный средиземноморский. Средняя температура января — около 7,5 градусов с дождями и мокрым снегом. Абсолютный минимум составляет всего −4. Весной уже +15 +25 но вода только в мае прогревается до +20, что ещё довольно холодно для купания. Летом температура колеблется около +40. Максимальной температурой было зафиксировано +52. Осенью в сентябре и октябре уже не так жарко — в среднем +30 и вода +25 +28.

Мармарис иногда называют турецкой Ибицой, потому что в нём большое количество ночных клубов и баров на Bar street, в которых до самого утра не стихает музыка и веселье. Поэтому Мармарис не подходит для спокойного отдыха, и желающим тишины лучше присмотреться к Ичмелеру находящемуся в 5 минутах езды. В городе предлагается набор развлечений на любой вкус: сафари на квадроциклах, сафари на джипах, рафтинг, аквабайк, прогулки на лошадях, яхтинг, поездка на греческий остров Родос (может быть необходима греческая виза), дайвинг, параглайдинг, а также много ознакомительных экскурсий по историческим местам (Эфес, Памуккале, Галикарнас и т. д.).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Отсюда по автомобильной трассе и морским путем вы доедете до Датчи (в античные времена на этой территории находился город Книд).

Изображение

Продолжая свой путь на восток, вы попадаете, несколько напоминающий Мармарис, прекрасный городок отдыха, который называется Фетхие.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5