2013/02/11 17:52
Молоко и молочные продукты являются одним из основных видов продовольствия, употребляемого населением. Предприятия по производству молока оснащаются современным оборудованием. Большая доля инвестиций идет в этот сектор экономики. Основным молочным продуктом в Турции является йогурт (потребление на душу населения составляет около 45 кг в год). В последнее время широкое развитие получило производство "легких" сортов йогурта и других молочных продуктов (с низким содержанием жиров). Основными статьями экспорта молочных продуктов являются сыры и масло.

Основными направлениями экспорта молочных продуктов являются европейские страны, страны Ближнего Востока и Средней Азии. Наряду с традиционными сортами сыра ("Oltu", "Izmir Tulum", "Feta", соленый диярбакырский) поставляются такие сорта, как "Mozarella"(для приготовления пиццы), "Чеддар" и брынза.

Макаронные изделия производятся в Турции, начиная с 1922 года. Сейчас - это современные, хорошо оснащенные предприятия, расположенные преимущественно в г.Газиантепе и в районе Эгейского моря. Ведущие производители - "Рiуа1е", "Filiz", "Nuh", "Besler". Производство составляет около 500 тыс. тонн в год, экспорт - около 90 тыс.тонн.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3