MIDYE PILAKIСОСТАВ:на 10 персон
- 2 головки большого репчатого, измельчённого лука
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 небольшие мелко нарезанные моркови
- 100 шт. выпотрошенных и хорошо промытых мидий
- 4 больших помидора
- 1 стакан воды
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка сахарного песка
- соль
- перец
- 1/2 мелко нарезанной петрушки
- 3 картофелины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук потушите на оливковом масле до золотистого цвета (5 мин. на среднем огне). Добавьте морковь, нарезанную кубиком, потушите еще 5 минут. В самом конце добавляются: мидии, картофель, нарезанный кубиками, чеснок, сахар, перец.
Варить 15-20 минут до тех пор пока не выварится жидкость. Оформление блюда: На свободную часть тарелки выложить дольки лимона и петрушку.