Куски мяса, запеченные в бумаге
Добавлено: 2013/02/11 17:52
KAGIT KEBABI
СОСТАВ:
на 10 персон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите морковь, картофель и сельдерей. Промойте помидоры, удалите мякоть. Все овощи порежьте кубиками. В кастрюле растопите и нагрейте столовую ложку масла и положите нарезанную морковь. Потушите 2-3 минуты и добавьте сельдерей. Потушите 2-3 минуты, влейте бульон, посолите и варите в течение 25 минут. Обжарьте картофель на растительном масле (1 стакан), выложите в блюдо. В кастрюле растопите и нагрейте сливочное масло. Добавьте мясо, тушите 8-10 минут, положите лук. Тушите в течение 2 минут, добавьте муку. В марлевый мешочек сложите тимьян, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком и петрушку и плотно завяжите его. Мешочек со специями и соль соедините с мясом. Снимите образовавшуюся пенку шумовкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут, затем выложите его на блюдо. Выньте мешочек со специями, мясной бульон перелейт в другую ёмкость. В середину пергамента разложите в одинаковом количестве кусочки мяса и овощей, заверните их бумагу в форме пакетика. Запекайте 10-15 минут, подавайте вместе с соусом.
СОСТАВ:
на 10 персон
- 4 моркови
- 2 сельдерея
- 6 шт. картофеля
- 6 помидоров
- 4 стол. ложки сливочного масла
- 1 стакан мясного бульона
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан консервированного зелёного горошка
- 4 головки репчатого лука
- 1 стол. ложка муки
- соль
- 2 л. воды
- 2 кг. мяса молодого барашка
- 1ч. ложка тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 4 лавровых листика
- 1 ч. ложка чёрного перца горошком
- 1 пучок петрушки
- 6 листов пергамента
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите морковь, картофель и сельдерей. Промойте помидоры, удалите мякоть. Все овощи порежьте кубиками. В кастрюле растопите и нагрейте столовую ложку масла и положите нарезанную морковь. Потушите 2-3 минуты и добавьте сельдерей. Потушите 2-3 минуты, влейте бульон, посолите и варите в течение 25 минут. Обжарьте картофель на растительном масле (1 стакан), выложите в блюдо. В кастрюле растопите и нагрейте сливочное масло. Добавьте мясо, тушите 8-10 минут, положите лук. Тушите в течение 2 минут, добавьте муку. В марлевый мешочек сложите тимьян, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком и петрушку и плотно завяжите его. Мешочек со специями и соль соедините с мясом. Снимите образовавшуюся пенку шумовкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут, затем выложите его на блюдо. Выньте мешочек со специями, мясной бульон перелейт в другую ёмкость. В середину пергамента разложите в одинаковом количестве кусочки мяса и овощей, заверните их бумагу в форме пакетика. Запекайте 10-15 минут, подавайте вместе с соусом.