2013/02/11 17:52
KAGIT KEBABI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 4 моркови
  • 2 сельдерея
  • 6 шт. картофеля
  • 6 помидоров
  • 4 стол. ложки сливочного масла
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан консервированного зелёного горошка
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 стол. ложка муки
  • соль
  • 2 л. воды
  • 2 кг. мяса молодого барашка
  • 1ч. ложка тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листика
  • 1 ч. ложка чёрного перца горошком
  • 1 пучок петрушки
  • 6 листов пергамента

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очистите морковь, картофель и сельдерей. Промойте помидоры, удалите мякоть. Все овощи порежьте кубиками. В кастрюле растопите и нагрейте столовую ложку масла и положите нарезанную морковь. Потушите 2-3 минуты и добавьте сельдерей. Потушите 2-3 минуты, влейте бульон, посолите и варите в течение 25 минут. Обжарьте картофель на растительном масле (1 стакан), выложите в блюдо. В кастрюле растопите и нагрейте сливочное масло. Добавьте мясо, тушите 8-10 минут, положите лук. Тушите в течение 2 минут, добавьте муку. В марлевый мешочек сложите тимьян, чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком и петрушку и плотно завяжите его. Мешочек со специями и соль соедините с мясом. Снимите образовавшуюся пенку шумовкой. Варите на медленном огне в течение 30 минут, затем выложите его на блюдо. Выньте мешочек со специями, мясной бульон перелейт в другую ёмкость. В середину пергамента разложите в одинаковом количестве кусочки мяса и овощей, заверните их бумагу в форме пакетика. Запекайте 10-15 минут, подавайте вместе с соусом.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1