Курица с овощами
Добавлено: 2013/02/11 17:52
SEBZELI PILIC HASLAMA
СОСТАВ:
на 10 персон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите овощи. Нарежьте на четвертинку морковь, лук-порей, сельдерей и картофель на восемь частей. Все овощи порежьте в ширину (2 мм.) и промойте под струей холодной воды. Ополосните куриное мясо и поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы покрыла поверхность мяса, один раз прокипятите. Добавьте овощи и соль, варите на медленном огне 25-30 мин. Подавайте в большой, глубокой ёмкости или же же в нескольких небольших блюдах. Пикантной особенностью этого блюда является то, что его надо есть с бульоном и с овощами.
СОСТАВ:
на 10 персон
- 10 кусков куриной грудинки или ножки
- 4 моркови
- 1/2 лука-порея
- 3 верхушки сельдерея
- 1 кг. картофеля
- 2 л. куриного бульона
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите овощи. Нарежьте на четвертинку морковь, лук-порей, сельдерей и картофель на восемь частей. Все овощи порежьте в ширину (2 мм.) и промойте под струей холодной воды. Ополосните куриное мясо и поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы покрыла поверхность мяса, один раз прокипятите. Добавьте овощи и соль, варите на медленном огне 25-30 мин. Подавайте в большой, глубокой ёмкости или же же в нескольких небольших блюдах. Пикантной особенностью этого блюда является то, что его надо есть с бульоном и с овощами.