2013/02/11 17:52
CERKEZ TAVUGU

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 1,5 курицы
  • 1 маленькая морковка
  • 1 небольшая картофелина
  • 2 репчатых лука
  • 10 стаканов (2 л.) воды

    Для начинки из грецких орехов:
  • 500 молотых орехов
  • 4 ломтика черствого хлеба
  • 2 чайн. ложки красного перца
  • 2 зубца чеснока
  • соль
  • 1 1/4 стакана куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Курицу ополосните под струей холодной воды, поместите в кастрюлю. Очистите картофель, лук и морковку. Варите в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполните кастрюлю водой). Снимите пенку. Варите до тех пор пока курица не станет мягкой, добавьте соль по вкусу. Готовую курицу выньте из кастрюли, отделите кости и кожу. Нарежьте мелкими брусочками куриное мясо. Замочите чёрствый хлеб в курином бульоне. Разотрите грецкие орехи в ступке в порошок. Соедините ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченном в бульоне. Все хорошенько смешайте и добавьте измельчённый чеснок, молотый красный перец и соль, перемешайте. Ореховую начинку переложите в другую ёмкость и влейте туда куриный бульон, доведите до густоты бузы. Ореховую приправу смешайте с обработанными частями куриного мяса. Переложите курицу по-черкесски на блюдо обратной стороной ложки, выровняйте края и поверхность. Нагрейте оливковое масло, всыпьте в неё молотый красный перец, подержите минутку на огне. Полойте приготовленное блюдо и подавайте к столу.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5