KISIRСОСТАВ:на 10 персон
- 350 гр. крупномолотой пшеницы
- стакан воды
- в горячем виде 1 ст. ложка томатной пасты
- красный перец молотый - 1 ст. ложка
- соль
- 1/2 чайного стакана лимонного сока
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок свежей мяты
- 2 помидора средней величины
- 1 шт. салата-лачук средней величины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.