2013/02/11 17:52
KISIR

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 350 гр. крупномолотой пшеницы
  • стакан воды
  • в горячем виде 1 ст. ложка томатной пасты
  • красный перец молотый - 1 ст. ложка
  • соль
  • 1/2 чайного стакана лимонного сока
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок свежей мяты
  • 2 помидора средней величины
  • 1 шт. салата-лачук средней величины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Переберите пшеницу и поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и дайте разбухнуть, плотно прикрыв крышку кастрюли. Как только пшеница достаточно разбухнет, добавьте к этой массе пасту из красного перца, томатную пасту, соль и красный перец и перемешивайте. Продолжая перемешивать пшеничную массу заправленную специями, добавьте еще лимонный сок и оливковое масло. Удалите семена помидор, нарежьте их мелкими дольками. Молодой зелёный лук, петрушку и листья мяты тонко нарежьте и добавьте к пшеничной массе, тщательно перемешайте. Готовый кысыр выложите на лист салата и подавайте к столу.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1