2013/02/11 17:52
KARNIYARIK

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 10 шт. длинных баклажанов
  • среднего размера 6 головок репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 кг. нежирной телятины или баранины
  • 500 гр. помидор среднего размера
  • соль
  • 1 стол. ложка томатной пасты
  • 5 стаканов воды
  • 1/2 пучка измельчённой петрушки
  • 3 стакана растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Снимите кожицу луковицы чеснока, мелко нарежьте. Очистите помидоры, удалите мякоть и мелко нарежьте. Промойте и переберите петрушку, измельчите ее. Положите сливочное масло в кастрюлю, добавьте лук и чеснок, потушите, смешайте фарш и варите до готовности. Добавьте помидоры и доведите до размягчения. Посолите, разведите в воде томатную пасту, перемешайте, варите 5 минут. Снимите с огня, процедите. К процеженному фаршу добавьте измельчённую петрушку и отложите соус и фарш. Удалите со стебельков баклажанов зелёную часть. Срежьте внутреннюю часть. Оставьте расстояния с палец в верхней и нижней частях, удалите сердцевину. Посыпьте солью. Отложите на 15 минут. Затем промойте в холодной воде, высушите, обжарьте в масле и доведите до розового цвета. Шумовкой достаньте баклажаны и переложите в противень. Сделайте разрез в центре баклажанов в форме овала, начините фаршем. Оставшиеся помидоры разделите на 10 равных частей, разложите на баклажаны по одной дольке. Сок от фарша влейте в противень, который поместите в духовку нагретую до 160°. Запекайте в течении 15 минут. Вылейте на готовое блюдо соус и подавайте с пловом в горячем виде.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1