2013/02/11 17:52
Караинжир
Это туристический центр, быстро развившийся в течение последних лет, благодаря своему 500-метровому пляжу, покрытому мелким песком. Пляж со всех сторон защищен от ветра, поэтому море здесь всегда спокойное. Некогда это место было известно изобилием инжира. Недавно построенные отели и туристические деревни внесли оживление в жизнь района. Большим интересом пользуются местные рестораны, построенные в форме шалашей. Все блюда, предлагаемые в меню настолько вкусы, что трудно бывает остановиться лишь на одном из них. Особенно славятся пирожковые.

Разбросанные в открытом море четырнадцать разношерстных островов системы Яссиада, скрывают у своих берегов множество затонувших кораблей, чем привлекают археологов и любителей подводного плавания.


Акьярлар (Кефалука)
Расположенная в 22 километрах от Бодрума бухта Акьярлар протянулась на одну милю между мысами Акьярлар и Коджа-Бурун. Мыс, окруженный ломтями белых скал, является южной оконечностью полуострова. Это место - самое близкое к острову Кос, их разделяет всего три мири. Поселок Акъярлар, находящийся в восточной стороне побережья, прежде представлял собой деревушку, где проживали рыбаки и ловцы губок. Теперь это развивающийся туристический центр. Выйдя на берег, вы увидите справа - пристанище рыбаков, в центре - рестораны и слева - песчаный пляж в форме полумесяца. Здесь любимое место мастеров виндсерфинга. Горы, окружающие бухту создают направленные в сторону моря турбулентные потоки, которые с силой обрушивающиеся на поверхность воды. Те, кто предпочитает более уединенные уголки, могут расположиться в деревне Кемер-кёй, что неподалеку отсюда. Видимый отсюда маяк на мысе Хусейн был построен французами в 1931 году. У подножия маяка имеется пляж под названием Кум-Хамамы (песчаная баня).


Тургутрейс
Это самое большое поселение на полуострове, по величине уступающее лишь Бодруму. Они названо в четь адмирала Тургута Рейса, которому поставлен памятник в центре города. Тургутрейс, вместе островом Чатал, расположенным напортив побережья, со своими ветрами, подходящими для занятий виндсерфингом, прохладой и всевозможными отелями, представляет собой серьезного конкурента Бодруму. Сельскохозяйственные угодья района тщательно возделываются и здесь получают богатые урожаи инжира, мандаринов и винограда. Четырнадцать островов системы Спорат выстроились напротив Тургутрейса. В непосредственной близости отсюда находятся греческие острова Кос (Истанкёй) и Калинос. В городе, так же как и в Бодруме, множатся кооперативные новостройки. Для желающих отдохнуть, не совершая больших затрат, существует большой выбор недорогих отелей и пансионатов.В результате длившихся три года работ, направленных на благоустройство территории,береговая линия стала много чище и аккуратнее. В этом симпатичном районе выстроили гавань для яхт. Теперь здесь стало еще оживленнее и веселее. Берега Тургутрейса являются идеальным местом для занятий серфингом.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1