2013/02/11 17:52
Кангальские собаки могут убить волка как сворой, так и в одиночку. Если собака в одиночку удушила волка, то на протяжении нескольких дней она не сможет встать на ноги из-за ранений или большой усталости после проявленных ею сверх усилий.




Большая часть ранений - когтевые ранения, клторые собака получает при удушении волка в области живота. Волк наносит ранения когтями задних ног, желая скинуть с себя собаку.

Кангальская собака гонится за волком очень быстро и когда догоняет его ударяет его сбоку по передней или задней части туловища. Во время такого столкновения собака и волк падают на землю. Потом одовремено стараются вскочить на ноги. Если собака поднялась на ноги первее чем волк, она быстро хватает волка за горло и не отпускает его до смерти. А если волк поднимется раньше, то преследование будет продолжаться. Если собак две или больше, то жить волку и того меньше :).

После схватки собака прикладывает уши к мёртвой туши волка, внимательно слушает и если услышит малейшее движение начинает заново душить волка.

Если в это время хозяин захочет подойти, то собака будет яростно нападать на него и не подпустит к мёртвому волку.

После такой схватки собака становится послушной только через несколько часов. Бывает что собака начинает кашлять из-за шерсти волка, которая попала им в горло.

После этого для собак режут барана и кормят их курдючным салом.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3