PATLICAN BIBER TAVAСОСТАВ:на 10 персон
- 1 кг. крупных баклажанов
- 10 шт. перца-чарльстон
- 10 шт. зелёного перца
Для соуса:
- 3 помидор среднего размера
- 4 ст.ложки оливкового масла
- соль
- 1 ст. ложка сахарного песка
- 1 кофейная ложка чёрного перца
- 2 ст. ложки уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Баклажаны, зелёный перец и перец чарлстон промыть и высушить. Кожуру снимайте, оставляя полосы на баклажанах. Затем разделите баклажаны на полоски по диагонали, посолите, дайте отстоять на 20-25 м., чтобы снять горьковатость. Помидоры промойте, снимите кожуру, натрите на тёрке. Оливковое масло разогрейте в глубокой сковороде. Добавьте в разогретое масло помидоры, довести до густоты соуса и тушить на среднем огне, помешивая. Снимите кожицу с чеснока, затем размельчите зубчики, тщательно размягчите и добавьте в соус чёрный перец, соль и сахар. После загустения соуса добавьте уксус и снимите с огня. Достаньте баклажаны из подсоленной воды, ополосните и просушите. Отрежьте стебельки зелёного перца и удалите семена. Влейте 2 стакана растительного масла в глубокую сковороду и разогрейте его. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны достаньте и поместите на кухонную салфеточную бумагу и дайте стечь остаткам растительного масла. Точно также обжарьте перец. Готовые баклажаны и перец выложите на блюдо и подавая его вылейте на него соус. По желанию можно подавать и йогурт.