2013/02/11 17:52
MIDYE TAVA

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 60 шт. крупных мидий
  • 2 стакана муки

    Для соуса:
  • 1 стакан муки
  • 1,5 стакана пива

    Для обжарки:
  • 1/2 л. подсолнечного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



60 шт. крупных мидий очистите от волокон, хорошенько промойте. Разложите на кухонную салфетку, просушите. Высыпьте и разровняйте стакан муки на противень. Отделите мидии и обваляйте с двух сторон в муке. Приготовьте кашицу из смеси стакана муки и 1,5 стакана пива. Мидии, обваленные в муке, окуните в кашицу и опустите в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые мидии выложите на кухонные салфетки и снимите излишки масла. Посолите мидии и подавайте к столу с соусом "таратёр" (приготовляется из хлеба, грецких орехов, оливкового масла, чеснока и уксуса).

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1