MIDYE TAVAСОСТАВ:на 10 персон
- 60 шт. крупных мидий
- 2 стакана муки
Для соуса:
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана пива
Для обжарки:
- 1/2 л. подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:60 шт. крупных мидий очистите от волокон, хорошенько промойте. Разложите на кухонную салфетку, просушите. Высыпьте и разровняйте стакан муки на противень. Отделите мидии и обваляйте с двух сторон в муке. Приготовьте кашицу из смеси стакана муки и 1,5 стакана пива. Мидии, обваленные в муке, окуните в кашицу и опустите в кипящее масло. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовые мидии выложите на кухонные салфетки и снимите излишки масла. Посолите мидии и подавайте к столу с соусом "таратёр" (приготовляется из хлеба, грецких орехов, оливкового масла, чеснока и уксуса).