2013/02/11 17:52
KALKAN TAVA

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 3 кг. нарезанной ломтиками рыбы
  • 2 стакана муки
  • 2,5 стакана подсолнечного масла
  • соль

    Для приправы:
  • 1 коф. ложка чёрного перца
  • 1/2 небольшого стакана лимонного сока
  • 1/2 небольшого стакана оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрежьте рыбу в 3 см. полосками, поперчите, дайте постоять в лимонном соке и подсолнечном масле. Приправленную рыбу обваляйте в муке, излишки муки стряхните. Возьмите удобную, широкую сковороду, нагрейте масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите обжаренную с двух сторон рыбу на кухонную салфетку и снимите лишний жир. Подавайте рыбу, украшенную дольками лимонов. Меч-рыбу можно жарить и без предварительного маринования.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2