KALKAN TAVAСОСТАВ:на 10 персон
- 3 кг. нарезанной ломтиками рыбы
- 2 стакана муки
- 2,5 стакана подсолнечного масла
- соль
Для приправы:
- 1 коф. ложка чёрного перца
- 1/2 небольшого стакана лимонного сока
- 1/2 небольшого стакана оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Разрежьте рыбу в 3 см. полосками, поперчите, дайте постоять в лимонном соке и подсолнечном масле. Приправленную рыбу обваляйте в муке, излишки муки стряхните. Возьмите удобную, широкую сковороду, нагрейте масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите обжаренную с двух сторон рыбу на кухонную салфетку и снимите лишний жир. Подавайте рыбу, украшенную дольками лимонов. Меч-рыбу можно жарить и без предварительного маринования.