2013/02/11 17:52
HUNKAR BEGENDI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 2 кг. мяса молодога барашка
  • 4 стол. ложки сливочного масла
  • 3 головки крупно нарезанного репчатого лука
  • 1 стол. ложка томатной пасты
  • 1 стол. ложка муки
  • соль
  • 6 помидоров
  • 1,5 л. воды
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листика
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца (горошком)
  • 1 пучок петрушки

    Для соуса:
  • 10 баклажанов
  • 1 лимон
  • 4 стол. ложки сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 500 г. молока
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Растопите сливочное масло в кастрюле. Положите в кастрюлю мясо и обжаривайте 8-10 минут, затем добавьте лук и томатную пасту. Обжаривайте еще в течение одной или двух минут, всыпьте муку. В марлевый мешочек положите: тимьян, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и петрушку, плотно завяжите его. Мешочек со специями, соль и воду добавьте к мясу. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры, варите в течении 10-15 минут. Подержите, переворачивая над сильным огнём. Баклажаны до тех пор пока они не станут мягкими. В небольшую ёмкость влейте подсоленную воду и лимонный сок, опустите в нее баклажаны, держа их за стебельки, затем кончиком ножа снимите кожицу, стараясь не повредить ее. Удалите стебельки, погрузите баклажаны в лимонную воду. Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте муку и обжаривайте её на среднем огне в течении 2-3 минут, влейте также кипящее молоко и помешивайте в течении 2-3 минут. Выньте баклажаны из лимонной воды, выжьмите воду, сцедите ее. Мелко порубите на разделочной доске и добавьте к смеси. Посолите и варите в течении 1-ой минуты постоянно помешивая. Горячий соус (бегенди) вылейте в блюдо, сделайте углубление, поместите в него сочное мясо и подавайте к столу.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2