Страница 1 из 1

Хавуч Кёфтеси (Морковные Котлеты)

СообщениеДобавлено: 2013/02/11 17:52
Admin
10 корнеплодов моркови средней величины;
хлебные крошки;
6 сухих абрикосов (курага);
пучок зеленого лука;
2 столовые ложки очищенных кедровых орешков;
2-3 зубчика чеснока, толченых с солью;
1 яйцо;
небольшой пучок петрушки;
немного свежей мяты;
небольшой пучок укропа;
соль и перец по вкусу;
мука для панировки;
подсолнечное масло для жарки;
для соуса:
3 столовые ложки густой сметаны;
сок половины лимона;
2 зубчика чеснока, толченого с солью;
соль и черный молотый перец по вкусу


Для приготовления соуса взбейте
сметану с чесноком и лимонным соком, посолите и приправьте молотым перцем по вкусу. Можно добавить
немного любых трав и специй по вашему выбору. Соус должен получиться очень острым, чтобы отразить
сладковатый вкус морковных шариков.

Сварите морковь на пару и хорошо просушите. Пропустите морковь через мясорубку вместе с промытыми
абрикосами, зеленью, чесноком, луком и орешками. Оставьте массу на полчаса настояться, а потом
перемешайте с яйцом и добавьте хлебные крошки, соль и перец. Смесь должна быть клейкой и немного жидкой,
поэтому количество хлеба заранее указать сложно.

Теперь сформируйте из морковной массы небольшие шарики и обваляйте каждый в муке. Делать это проще
так: выложите на тарелку ровным слоем муку, а затем берите столовую ложку морковной массы, выкладывайте
на муку и скатывайте шарик прямо на тарелке. На мой взгляд, морковное кёфте будет вкуснее, если для
панировки использовать хлебные крошки (панировочные сухари) вместо муки. Разогрейте в глубокой
сковороде растительное масло и обжарьте шарики до образования коричневой корочки, а затем разложите их
на тарелке или бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Если вместо шариков вы сделаете небольшие
котлетки, то масла до обжаривания уйдет меньше.

Подавайте морковное кёфте с соусом.

Re: Хавуч Кёфтеси (Морковные Котлеты)

СообщениеДобавлено: 2015/03/03 12:43
Furaha
Должно быть вкусно)