2013/02/11 17:56
Городские крепостные стены в некоторых местах сохранены с эллинистического периода и имело высоту 12м. Городские ворота находились на севере крепостных стен, а также западных и южных сторон. Южные ворота открываются в небольшой дворик, а из дворика следует дорога к другому дворику, входные ворота которого имеет форму триумфальной арки. После этого входа следует вход в другой двор в форме подковы размером 92м на 46м.

На западной стороне стен находится монументальный источник. Перед источником построен бассейн и двухэтажный фасад за бассейном имеет богатое декорирование.




В годы правления императора Септимиуса Северуса этот источник служил местом поклонения и были построены в честь Артемиды Пергейской и Септимиуса Северуса, его жены Юлии Донны и двух сыновей. Мраморные скульптуры Септимиуса Севериуса и его жены, а также обнаруженные у фасада иссточника остатки скульптур вошли в экспозицию музея Антальи.


Эллинистические ворота:

Эти ворота считаются самыми главными воротами города. Эти ворота, датируемые 3-им столетием н.э., имеют с обеих сторон башенки округлой формы. Некоторые части башни имеют хорошую сохранность, хотя конусообразной формы верхушек башен полностью не уцелели. В нишах этого красивого строения когда-то были размещены скульптурки. Во время раскопок вокруг этих ворот были обнаружены некоторые из этих скульптур. Отсюда, можно перебраться во двор, имеющем форму V, и вокруг этого двора имеются скульптуры богов и строителей города.



Пропилон:

Это строение, которое находится между монументальными воротами и монументальными воротами и монументальным источником и эллинистическими воротами.


Бани:

3а Пропиленом находится великолепная и богато украшенная баня. Баня, датируемая 2-ым столетием н.э., окружена и застроена двором, скульптурными памятниками и рельефами. Эта баня сыскала себе себе славу самой большой бани в Памфилье.


Агора:

Агора находится на востоке эллинистических ворот, которая датируется 2-ым столетием н.э., и занимает площадь 65 кв.м.. В римских городах агоры служили социальным, культурным и политическим центрами. Агоры, как правило застраивались многочисленными колоннами, а позади агор располагались магазинные ряды. Пол этих магазинов был застлан мозаикой. В центре агоры находится строение округлой формы.




Проспект с колоннами:

Широкий и длинный проспект с колоннами занимает расстояние, начиная с северной стороны до самого юга. С двух сторон проспекта, который был расположен под триумфальной аркой Деметры и Аполлона были выстроены колонны, позади которых находились магазины. В средней части проспекта были построены четыре колонны с рельефными украшениями:, таков их порядок расположения: Аполлон, Артемида. В центре проспекта проходит водный канал. Вероятно, этот канал доставлял большую радость и прохладу жителям города.


Монументальный Памятник (Нимфайеон):

В самом конце проспекта с колоннами находится монументальный памятник и вода, поступающая из этого памятника течет из канала, расположенного в центре проспекта. Источник длиною 21м., состоит из трёх частей. В средней части которого находится скульптура речного бога Кестроса в горизонтальном положении.


Палаэстра:

Остатки Палаэстра находящиеся в Перге считаются самыми древними. Здесь устраивались спортивные состязания по борьбе. Строение квадратной формы находилось на открытой площади и была преподнесена Юлиусом Корнелиусом императору Кладиусу.


Гробница Планчиа Магна:

Планчиа Магна была дочерью Гитирийского губернатора Планчиа Варуса. Будучи состоятельной госпожей Планчиа, большую часть своего богатства истратила на благоустройство города. Финансировала реставрационные и строительные работы по благоустройству и установке скульптурных памятников. Старейшины города были признательны ей и отблагодарив построили в ее честь памятники. Многие из этих памятников дошли и до нашего времени. Могила её находится за пределами города.


Западная термо-баня:

Баня, построенная в 3-ем столетии н.э., построена у западных ворот и состоит из дворового участка и пяти помещений.


Базилика:

3десь обнаружены остатки двух базилик. Обе датируются 5 и 6-ми столетиями. Большая по размеру находилась на западе проспекта с колоннами, а меньшая у южной.


Некрополь:

Некрополь находится за пределами городских ворот, где расположены различного типа могильные строения.

По сохранившимся сведениям и в результате раскопок выяснилось, что Перге был великолепным городом из мрамора.

Музей Анталии один из посещаемых музеев мира. В музее экспонировались прекраснейшие и величественные памятники и скульптуры и рельефы.

Самой почитаемой богиней в Перге была богиня Артеимда, однако, остатков храма как такового, посвященного этой богине всё ещё не обнаружилось.

В Перге, включая Акрополь, сохранено большое количество древнейших остатков архитектуры, однако, здесь было упомянуто лишь о самых наиважнейших из них.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4