2013/02/11 17:52
ETLI PAZI DOLMASI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 4 пучка пазы
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 3 луковицы
  • 3 стакана мясного бульона

    Для начинки:
  • сливочное масло - 3 стол. ложки
  • 10 шт. (500 гр.) измельчённого лука
  • 150 гр. замоченного риса
  • 1 стакан воды
  • фарш из баранины
  • соль
  • 1 чайн. ложка перца
  • 1/2 пучка измельчённого укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте его в течении 2 минут. Замочите рис, сцедите его и добавьте к нему обжаренный лук. Обжаривайте в течении 1 минуты, сразу же добавьте стакан воды и прожарьте еще 4-5 минут. Как только разварится рис, снимите кастрюлю с огня. Остудите, добавьте фарш, соль, перец, мелко измельчённую петрушку, укроп и мяту, все перемешайте. Оторвите стебельки пазы. Лепестки обдайте кипятком. Остудите в холодной воде, доставайте по одному лепесточку. Разделите лепестки пополам от прожилок. Выкладывайте заготовленный фарш (приблизительно с грецкий орех) на лепестки и заворачивайте в точности также, как заворачиваете голубцы из виноградных листьев. Голубцы из пазы разместите в кастрюлю, залейте водой и покройте тарелкой. Варите на медленном огне 45-50 минут. Подавайте к столу.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3