Голубцы из капусты
Добавлено: 2013/02/11 17:52
LAHANA DOLMASI
СОСТАВ:
на 10 персон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите кочерыжку капусты ножом, вырезая в форме конуса. Ополосните, посолите, затем отварите до размягчения. Слейте воду, отделите капустные листы. Растопите масло, добавьте в него лук, обжаривая его в течении 2-х минут. Замочите суп, процедите его и добавьте обжаренный лук. Подержите еще 1 минуту на огне, добавьте один стакан воды и продолжайте жарить, помешивая еще 4-5 минут. Как только рис отвариться, снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть, добавьте фарш, соль, перец, измельчённую петрушку, укроп и мяту, все перемешайте. Отделите прожилки капустного листа, обрежьте размером в 6-7 см. Начинку (с грецкий орех) положите на капустный лист и заворачивайте также как и голубцы из виноградных листьев. На дно кастрюли выложите прожилки капустного листа, аккуратно разложите голубцы. Добавьте воды и покройте тарелкой. Варите на медленном огне 45-50 минут. Переложите на блюдо и подавайте к столу.
СОСТАВ:
на 10 персон
- 2 кг. специальной капусты для голубцов
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 4 головки репчатого лука
- соль
- мясной бульон
- 1 помидор
Для начинки: - 2 стол. ложки сливочного масла
- 50 гр. мелко нарезанного лука
- 150 гр. замоченного риса
- 1 стакан воды
- 1 кг. нежирного фарша из баранины
- соль
- 1 чайн. ложка чёрного перца
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка измельченной петрушки
- 1/2 пучка измельчённой мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Удалите кочерыжку капусты ножом, вырезая в форме конуса. Ополосните, посолите, затем отварите до размягчения. Слейте воду, отделите капустные листы. Растопите масло, добавьте в него лук, обжаривая его в течении 2-х минут. Замочите суп, процедите его и добавьте обжаренный лук. Подержите еще 1 минуту на огне, добавьте один стакан воды и продолжайте жарить, помешивая еще 4-5 минут. Как только рис отвариться, снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть, добавьте фарш, соль, перец, измельчённую петрушку, укроп и мяту, все перемешайте. Отделите прожилки капустного листа, обрежьте размером в 6-7 см. Начинку (с грецкий орех) положите на капустный лист и заворачивайте также как и голубцы из виноградных листьев. На дно кастрюли выложите прожилки капустного листа, аккуратно разложите голубцы. Добавьте воды и покройте тарелкой. Варите на медленном огне 45-50 минут. Переложите на блюдо и подавайте к столу.