ETLI BIBER DOLMASIСОСТАВ:на 10 персон
- 20 шт. болгарского перца
- среднего размера 6 шт. помидор
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 3 головки репчатого лука
- 1 кофейн. ложка сахарного песка
- 2 стакана воды
- соль
Для начинки:
- 3 стол. ложки сливочного масла
- 500 гр. измельчённого лука
- 150 гр. замоченного риса
- 1 стакан воды
- 1 кг. нежирного фарша из баранины
- соль
- 1 чайн. ложка чёрного перца
- 1/2 пучка измельчённого укропа
- 1/2 пучка измельчённой петрушки
- 1/2 пучка мяты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Удалите стебельки и семена перца, ополосните. Слейте воду. Растопите масло в глубокой кастрюле, затем положите туда измельчённый лук, обжаривайте, помешивая в течении 2-х минут. Замочите рис, слейте воду и смешайте его с луком. Подержите на огне около 1 минуты, затем добавьте один стакан воды и варите еще около 4-5 минут. Как только выпарится вода в кастрюле с рисом, снимите ее с огня. Дайте остыть. Добавьте фарш, соль, чёрный перец, измельчённую петрушку, мелко нарезанный укроп и мяту. Всё перемешайте. Кожицу 4-х помидор нарежьте так, чтобы она покрыла верхушки голубцов. Начините фаршем перец, украсьте верхушки кожицей помидор и выложите их на дно кастрюли. Удалите мякоть и натрите на тёрке. В небольшую сковороду положите 3 стол, ложки сливочного масла и пассеруйте помидоры пока они не размякнут. Вылейте эту смесь на голубцы, добавьте воды. Покройте голубцы тарелкой. Варите сначала на сильном, затем на слабом огне (45 мин). Можете подавать с йогуртом.