2013/02/11 17:52
ETLI PATLICAN DOLMASI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 10 шт. баклажанов
  • 4 помидора
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 4 головки лука
  • 1/2 чайн. ложки муки

    Для начинки:
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 500 гр. мелко нарезанного репчатого лука
  • 150 гр. замоченного лука
  • 1 стакан воды
  • 750 гр. фарша из баранины
  • соль
  • 1 чайн. ложка чёрного перца
  • 1/2 пучка укропа, петрушки, мяты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В большой кастрюле с антипригарным покрытием распустите сливочное масло. Выложите в масло лук. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Замоченный рис сцедите и добавьте в лук. Варите, пока вода не выпарится, и снимите кастрюлю с огня. Слегка охладите. Добавьте мясной фарш, соль, чёрный перец, мелко нарезанные петрушку, укроп и мяту, хорошенько всё перемешайте. Снимите кожицу с 2-х помидор, для покрытия верхушки баклажанов. Срежьте стебельки баклажанов и поделите пополам.Снимите кожуру с баклажанов, оставляя сантиметровые полосы. Удалите семена, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Промойте, сцедите воду, начините и покройте верхушки баклажанов срезанной кожицей двух помидор, выложите в кастрюлю. Растопите 2 стол. ложки сливочного масла. Высыпьте муку и лук, обжаривайе 1 минуту. Добавьте мясной бульон, соль и один раз прокипятите, сразу же вылейте эту смесь на голубцы. Варите сначала на медленном, затем на слабом огне в течении 45 минут.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4