2013/02/11 17:55
Находящийся примерно на высоте 2 000 метров над уровнем моря, Эрзурум со своими многочисленными историческими памятниками как бы представляет собой музей под открытым небом.

Основанный в Византийскую эпоху и названный Федосиаполисом, город в 622 году стал местом, где был созван собор, оказавший безрезультатное давление на армян по поводу присоединения их к Провославной Церкви.

По той же причине в середине VIII века император Константин V, безуспешно пытавшийся присоединить армян к своей церкви, сослал население города во Фракию.



Переходящий из рук в руки между арабскими Эмевидами, армянскими Баградитами и персидскими Аббалидами, город в 1029 году был покорен Сельджуками и переименован в Арз эль Рум.

Среди достопримечательностей, достойных осмотра в Эрзуруме первым делом следует отметить, построенную в начале XIV века монгольским наместником Олгайто и отличающийся своим необыкновенным декором и каменной резьбой, медресе Якутийе, начатую во времена Алладина Кейкубара и завершенную только после его смерти, медресе с двумя минаретами, находящуюся в непосредственной близости к ней, медные Хатунийе и мавзолей, построенный в эпоху Аладдина Кейхусрева, семинефную с двумя башнями, являющуюся весьма привлекательным строением Старую Мечеть, мавзолей султана Эмира и музей, в котором представлено более десяти тысяч произведений.
Также Эрзурум славится своим горно-лыжным курортом.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2