2013/02/11 17:52
Аланская крепость, построенная султаном Алладином Кейкубидом в начале 13-го века, считается главной достопримечательностью города. Крепость стоит на развалинах более ранних римских военных укреплений, и насчитывает три ряда стен, 83 башни и 140 бастионов. Это единственная сохранившаяся сельджукская крепость в мире. В ее внутренней части расположено множество интереснейших памятников, таких как мечеть Сулеймана Великолепного, усыпальница Акшабе Султун, дворец Султана Аладдина, дворец Сии Зейнепа и пр.


Краcная башня. Красная башня была предназначена для охраны судоверфи, расположенной в восточной части городского порта.
Эта огромная восьмиугольная башня достигает 33-х метров в высоту и состоит из 5-ти этажей. Красной ее назвали благодаря необычному в этих местах красному кирпичу, из которого построены ее верхняя и нижняя части.

Корабельная верфь была построена сельджуками в 1228 году. Состоит из пяти полос глубиной в 44 м и длиной 56 м.

Кроме этих достопримечательностей, в Аланьи стоит осмотреть старый город с живописными кривыми улочками, бани Касра, где впервые в истории анатолийского изобразительного искусства для отделки купола были использованы фигурные фрески, и, наконец, Дамлаташскую пещеру, рядом с которой расположен Этнографический музей, также достойный внимания.

Недалеко Аланьи есть много интересных мест, которые также стоит посетить туристам.


Карабурун - небольшой поселок, где можно осмотреть руины античного города Джастиниано.

Леартис-Леарти – здесь также можно осмотреть античные развалины. Прекрасно сохранились бани, колодцы, небольшой амфитеатр, храмы, колонны и пр.

Развалины Сьедры – римского города, основанного в 3-м в. до н.э. До наших дней прекрасно сохранились многочисленные мозаики и колонны, триумфальная арка и три бассейна, служившие, по всей видимости, резервуарами питьевой воды.

Айтал – портовый город, известный своей прекрасно сохранившейся крепостью. В ней можно осмотреть целую античную улицу, баню, акрополь, некрополь, многочисленные гробницы.

Аларский двор – архитектурный ансамбль, созданный в 1232 г. Аладдином Кейкубатом в 35 км. от Аланьи, недалеко от реки Алара. Здесь можно осмотреть древний караван-сарай, мечеть, часовню, родник и баню.


Шаравсинский каравансарай - был построен в середине 13-го века сыном султана Аладдина Кейкубата. Находится в 15-ти километрах от Аланьи, по дороге в Анталию.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2