YOGURT TATLISIСОСТАВ:на 10 персон
- 6 яиц
- 3/4 стакана (120 гр.) сахарного песка
- 1,5 стакана (400 гр.) йогурта
- 3/4 стакана (120 гр.) манной крупы
- 6 стол. ложек (40 гр.) пшеничного крахмала
- 1 кофейн. ложка чайной соды
- 250 гр. сливок
Для сиропа:
- 6 стаканов воды
- 1/4 сока лимона
- 3,5 стакана (750 гр.) сахарного песка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Взбейте миксером или веничком яйца, сахар, разведённые в воде до густой пены. Манную крупу и йогурт (в другой ёмкости) взбейте веничком и доведите до густоты жидкой сметаны на медленном огне, помешивая веничком. До кипения не доводите. Снимите с огня в тёплом виде. Добавьте к смеси взбитые яйца с сахаром. Всыпьте просеянную муку, крахмал и чайную соду, осторожно помешивая. По желанию, можно добавить апельсиновые корочки. Смажьте сливочным маслом противень, выложите смесь и равномерно разместите её. Нагрейте духовку (180°) и запекайте десерт до тех пор пока он не приобретёт коричневый оттенок. Приготовьте сироп и прокипятите его в течении 2-х минут. Полейте горячим сиропом десерт, охладите его. Затем разрежьте его на дольки и подавайте со сливками и клубникой.