KABAK TATLISIСОСТАВ:на 10 персон
- 4,5 кг. тыквы
- 1 стакан воды
- 750 гр. сахарного песка
- 200 гр. молотых грецких орехов
- 250 гр. сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Поделите тыкву на равные части, удалите семечки и мякоть. Каждую из этих частей разделите сначала на четыре, затем еще раз на четыре части (вдоль), образуйте 10 см в длину, и 4 см в ширину кусочки. Очистите кожуру не оставляя твердых полос. Приготовленные кусочки из тыквы промойте и поместите в кастрюлю с глубоким дном, залейте водой, посыпьте сахаром. Прикройте крышку и варите на медленном огне. Как только сироп загустеет и покроется пенкой, снимите кастрюлю с огня. Охладите, посыпьте молотыми грецкими орехами или сливками.