2013/02/11 17:52
KABAK TATLISI

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 4,5 кг. тыквы
  • 1 стакан воды
  • 750 гр. сахарного песка
  • 200 гр. молотых грецких орехов
  • 250 гр. сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Поделите тыкву на равные части, удалите семечки и мякоть. Каждую из этих частей разделите сначала на четыре, затем еще раз на четыре части (вдоль), образуйте 10 см в длину, и 4 см в ширину кусочки. Очистите кожуру не оставляя твердых полос. Приготовленные кусочки из тыквы промойте и поместите в кастрюлю с глубоким дном, залейте водой, посыпьте сахаром. Прикройте крышку и варите на медленном огне. Как только сироп загустеет и покроется пенкой, снимите кастрюлю с огня. Охладите, посыпьте молотыми грецкими орехами или сливками.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1