2013/02/11 17:52
AYVA TATLISI

СОСТАВ:


  • 5 шт. айвы среднего размера
  • 1 кг. сахарного песка
  • сок 1 лимона
  • 3 гвоздички
  • 2 кислых яблока
  • 100 гр. фруктового сахара
  • 250 гр. сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Очистите айву, разрежьте пополам. Удалите семечки, затем положите в большую глубокую кастрюлю. Очистите яблоки, натрите на тёрке, сверху посыпьте сахаром, положите воду, лимонный сок и гвоздички. Всё это выложите в форму. Можете добавить фруктовый сахар. Покройте форму фольгой, покройте большой крышкой и дайте покипеть на огне. Кипятите до тех пор пока айва не станет мягкой, а сироп загустеет. Охладите и подавайте, выложив сверху сливки.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2