2013/02/11 17:52
SALATALIK TURSUSU

СОСТАВ:

на 5 кг


  • 5 кг. огурцов
  • 1/2 пучка укропа
  • 1 чайн. ложка соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 шт. горьких красных перца

    Для рассола:
  • 300 г. соли
  • 20 ст. воды
  • 800 гр. уксуса
  • 25 г. лимонной кислоты
  • 1/4 чайн. ложки турмерика
  • 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 ст. ложка стручкового перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Наколите огурцы в некоторых местах. Затем, огурцы вымойте и высушите, уложите в баночки для солений. Добавьте к ним укроп, фенхель, чеснок, горький красный перец и лавровый лист. Поставьте на огонь рассол, прокипятите его, затем залейте им огурцы уложенные в баночки. Плотно закрутите крышки банок. Храните в комнатной температуре на протяжении 10 дней.

На заметку: Соленья из капусты и перца готовятся таким же способом

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6