SALATALIK TURSUSUСОСТАВ:на 5 кг
- 5 кг. огурцов
- 1/2 пучка укропа
- 1 чайн. ложка соли
- 1 зубчик чеснока
- 2 шт. горьких красных перца
Для рассола:
- 300 г. соли
- 20 ст. воды
- 800 гр. уксуса
- 25 г. лимонной кислоты
- 1/4 чайн. ложки турмерика
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 2 шт. гвоздики
- 1 ст. ложка стручкового перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Наколите огурцы в некоторых местах. Затем, огурцы вымойте и высушите, уложите в баночки для солений. Добавьте к ним укроп, фенхель, чеснок, горький красный перец и лавровый лист. Поставьте на огонь рассол, прокипятите его, затем залейте им огурцы уложенные в баночки. Плотно закрутите крышки банок. Храните в комнатной температуре на протяжении 10 дней.
На заметку: Соленья из капусты и перца готовятся таким же способом