2013/02/11 17:52
BAMYALI TAVUK

СОСТАВ:

на 10 персон


  • 750 гр. бамии
  • соль
  • 1/2 стакана уксуса
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 500 гр. куриного мяса (ножка, без костей)
  • 4 помидора среднего размера
  • 2 стручковых перца
  • 2 стакана мясного бульона
  • 2 стол. ложки лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:



Удалите верхушки стебельков бамии в форме конуса. Погрузите бамии в большое количество горячей воды с уксусом. Подержите около 1-2-х минут. Воду слейте. Залейте бамии холодной водой, слейте и эту воду. Куриное мясо порежьте кубиками. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте лук до розового цвета. Добавьте куриное мясо, подержите мясо на огне, постоянно помешивая. Удалите мякоть помидоров и нарежьте кубиками, добавьте куриное мясо. Выложите бамии верхушками вверх и положите стручковый перец, посыпьте солью, полойте лимонным соком и разрезанный пополам лук. Накройте крышкой. Варите на среднем огне 10-15 мин. до тех пор пока бамии не приобретут жёлтый оттенок. В кипящую бамию добавьте мясной бульон, роместите на бамии тяжёлую тарелку, прикройте крышку кастрюли и варите на медленном огне приблизительно 30 минут.

Навигация

Вернуться в Архив статей

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел форума просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3